vk rtrg
Политика
03.01 07:43

Оппозиционный украинский депутат объяснил отказ Киева от российской вакцины

Оппозиционный украинский депутат объяснил отказ Киева от российской вакцины
Оппозиционный украинский депутат объяснил отказ Киева от российской вакцины
Илья Кива / facebook.com

Депутат Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илья Кива оспорил заявление украинского замминистра здравоохранения Виктора Ляшко об отказе регистрировать вакцину "Спутник V".

Виктор Медведчук недавно рассказал, что харьковский "Биолек" подал документы в Минздрав РФ, чтобы получить разрешение на производство российской вакцины от COVID-19. Однако Виктор Ляшко опроверг эту информацию. По его словам, Украина разрешит использование только успешно прошедших третью фазу испытаний вакцин, сообщает РИА Новости. Ляшко был поддержан председателем комитета по вопросам здравоохранения Михаилом Радуцким, который заявил, что закон не разрешает регистрировать препарат без квалификации ВОЗ и стран с жесткой регуляторной политикой.

Как считает депутат Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Илья Кива, дело совсем не в испытаниях и регистрациях. На самом деле отказ от российского "Спутника V" позволит Ляшко и Радуцкому "выслужиться" перед США.

"Мы хорошо помним, как эти два афериста (Ляшко и Радуцкий. — Прим. ред.) в начале 2020 года, заработали на продаже масок из госрезерва за границу, оголив страну перед болезнью", — подчеркнул нардеп.

Он уверен, что действия чиновников приведут к плачевным последствиям для здравоохранения Украины. Кива посоветовал ждать, "пока они не получат нужный контракт с хорошим откатом и премиальными за саботаж, лоббизм и предательство".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения