Общество
03.01 16:20

Родные вызволенного из ливийского плена россиянина пообщались со СМИ

Родные вызволенного из ливийского плена россиянина пообщались со СМИ
Родные вызволенного из ливийского плена россиянина пообщались со СМИ
/ Федеральное агентство новостей

Сын 55-летнего Виктора Бодряги, которого освободили из ливийского плена, пообщался с журналистами и поблагодарил их за работу.

Сын Виктора Бодряги, 23-летний Данил, рассказал, что более десяти дней семья не знала, что случилось с отцом. Яхта, на которой плыл Виктор с двумя другими россиянами, Димитрием Димитриади и Сергеем Кошелевым, и одним украинцем, Володимиром Давтяном, неожиданно пропала с радаров. Мужчины попали в плен в Ливии 21 декабря.

"К сожалению, я не смотрю телевизор. Поэтому об освобождении отца узнал только от вас. Это хорошая новость. Спасибо за нее", — цитирует Данила Федеральное агентство новостей.

Освободить россиян и украинца помогли Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и Министерство иностранных дел РФ. Мужчин доставили в аэропорт Шереметьево этой ночью. По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, операция по вызволению граждан, причины заключения которых до сих пор остаются неизвестными, стала успешной благодаря истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их удалось вернуть на родину после более чем полутора лет незаконного заточения в ливийской тюрьме "Митига".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения