Авторы Sohu предрекли распад НАТО в случае войны с Россией

Авторы Sohu предрекли распад НАТО в случае войны с Россией
Авторы Sohu предрекли распад НАТО в случае войны с Россией
/ ФБА «Экономика сегодня»

Европейские страны-члены НАТО не смогут противостоять России без помощи США. К такому выводу пришли аналитики издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации с китайского языка.

После того, как Трамп объявил в июне прошлого года о выводе из Европы 9500 американских военнослужащих, многие эксперты заговорили о том, что России понадобится менее шестидесяти часов, чтобы взять под свой контроль Балтийское море.

«Это означает, что без США НАТО проиграет России быстрее. Сама по себе Западная Европа без США не противник России», – уверены авторы Sohu.

Страны Европы и Россию нельзя сравнивать ни в обычной войне, ни в ядерной. Да, у Великобритании и Франции есть хорошие боевые самолеты, но это преимущество просто исчезает перед баллистическими ракетами, которые есть у России. Кроме того, в настоящее время армия РФ оснащена большим количеством современных истребителей Су-35. На вооружение встают и новейшие Су-57.

«Как бы страны НАТО не хотели победить Россию, это для них слишком сложно», – убеждены китайские аналитики.

Российские бронетанковые войска также имеют преимущество: Россия развернула 750 танков на линии границ с Западной Европой, тогда как страны НАТО имеют в своем распоряжении только 130 танков в регионе.

«Очевидно, что так называемое преимущество НАТО в воздухе остается только теоретическим. Россия может использовать ракеты дальнего радиуса действия, чтобы взорвать аэродромы европейских стран НАТО. К тому же Москва имеет самую передовую систему противовоздушной обороны в мире, Россия всегда была лидером в этой области, поэтому НАТО в Европе просто не может противостоять России», – анализируют эксперты из Поднебесной.

Безусловно, военная мощь РФ – это сдерживающий фактор для стран НАТО, и не только для европейских государств, но и для США. В Вашингтоне прекрасно понимают, что если ударить по России, то она нанесет ответный удар.

«Что делает НАТО все эти годы? Издеваются над маленькими странами: нападают на Ирак, Иран, Сирию. Но, как только Альянс столкнется с более сильным противником, его члены не смогут действовать сообща», – полагают авторы Sohu.

Они предлагают представить ситуацию, что начался реальный военный конфликт между Россией и США.

«Кто из европейских стран готов будет в него ввязаться? Германия осмелится или Франция? Европейские страны считают, что цена за это будет слишком высока. Франция, Великобритания или даже Германия не стремятся к мировому влиянию, как Соединенные Штаты», – такого мнения придерживаются китайские аналитики.

Если же взять обратную ситуацию, конфликт между Россией и одной из европейских стран НАТО, то США тоже не будут спешить вмешиваться в него. Самостоятельно же Европа не сможет ничего, поскольку у нее даже нет хорошего оружия.

«Если Россия за прошедшие годы ускорила процесс разработки оружия, то европейские страны НАТО, напротив, полностью положились на американские образцы», – пишет Sohu.

Например, Британия даже не хотела разрабатывать подводные баллистические ракеты, чтобы напрямую покупать американские «Трезубцы». Аналогичная ситуация в Европе складывается и с истребителями: вместо исследований и разработок собственной машины члены НАТО из Европы положились на американский F-35.

Результатом этого является то, что, если США примут соответствующее решение, то даже использовать американское оружие для европейских государств будет проблематично, настолько сильна зависимость европейских военных от Вашингтона.

«Без США НАТО как боевая сила перед лицом России просто не имеет смысла. Единственное, на что способны члены Альянса – это запугивание маленьких стран», – подводят итог китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае объяснили страх НАТО перед таинственной ракетой России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения