Политика
03.01 19:13

Быстрое спасение россиян из ливийского плена в Госдуме связывают с делом Шугалея

Быстрое спасение россиян из ливийского плена в Госдуме связывают с делом Шугалея
Быстрое спасение россиян из ливийского плена в Госдуме связывают с делом Шугалея
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru

Член комитета ГД РФ по международным делам Виталий Милонов прокомментировал историю спасения российско-украинской группы моряков из плена в Ливии.

Украина никогда не стала бы спасать россиян, оказавшихся в беде. Такое мнение выразил Виталий Милонов в комментарии ФАН.

"Точно так же, как и своих, мы украинцев освобождаем. Это, к сожалению, Украина либо не освободила бы (россиян – прим.), либо устроила бы пропагандистский демарш", — выразил мнение парламентарий.

Он также отметил, что сравнительно быстрая и успешная развязка операции по спасению, развернутой российскими властями, говорит о том, что теперь Ливия не является такой опасной страной для России.

"По крайней мере, теперь мы установили канал, по которому можно наших людей, которые там, найти и освободить. Но без дела Шугалея все это было бы невозможно", — сказал Милонов.

Российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан пробыли в неофициальной тюрьме в Ливии полтора года и вернулись в Россию только в декабре 2020 года. Член комитета по международным делам ГД также подчеркнул, что слаженная работа российского МИД и Фонда защиты национальных ценностей сыграла в обеих операциях не последнюю роль.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения