Экономист объяснил, кто заменит Россию в торговых отношениях с Украиной

Экономист объяснил, кто заменит Россию в торговых отношениях с Украиной
Экономист объяснил, кто заменит Россию в торговых отношениях с Украиной
/ ПолитРоссия

Украина в экономическом плане скоро навсегда распрощается с Россией. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал киевский экономический эксперт Александр Охрименко.

По мнению экономиста, в 2021 году заработные платы украинцев должны значительно вырасти. Охрименко считает, что по итогам текущего года средняя зарплата его сограждан будет составлять около 15 тысяч гривен. Однако украинцы все равно не будут довольны.

«Все равно будут все говорить "мало, хочу больше"», – написал эксперт.

Охрименко также отмечает, что рост инфляции станет значительным, и она будет составлять около десяти процентов. Стоит напомнить, что в 2020 году рост инфляции на Украине составил три процента.

По мнению эксперта, Китай на сегодняшний день является главным торговым партнером Украины, то есть занимает место России. Не стоит также забывать о том, что около 35 процентов экспорта Украины приходится на страны Европейского союза.

«Более корректно сказать, что надежда на Китай и ЕС, а Россия, прощай навсегда, как и наши политэмигранты в России», – говорится в публикации киевского экономиста.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент Украины хочет написать на песке в Крыму.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения