Политика
04.01 15:16

Джейк Салливан рассказал о приоритетах Байдена в отношениях с РФ

Джейк Салливан рассказал о приоритетах Байдена в отношениях с РФ
Джейк Салливан рассказал о приоритетах Байдена в отношениях с РФ
pixabay.com / Ньюинформ

Избранный президент США Джо Байден намерен продлить договор о нераспространении ядерного оружия с РФ после того, как вступит в должность президента.

В эфире американского телеканала Джейк Салливан, который может занять пост помощника по национальной безопасности, рассказал о сферах сотрудничества РФ и США, в частности о приоритетных направлениях работы двух стран при правлении Джо Байдена. По мнению американского политика, продление российско-американского договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) является одним из главных направлений, которым займется новая администрация Соединенных Штатов. Джейк Салливан отметил, что избранный президент Джо Байден поручил команде заняться этим вопросом "без промедлений".

"Соединенные Штаты и Россия могут действовать в своих национальных интересах с тем, чтобы добиться прогресса в контроле над вооружениями и вопросах стратегической стабильности, уделить внимание угрозе, которую несет для всего мира ядерное оружие", — сказал представитель команды демократа.

По информации американских СМИ, Байден считает продление ДСНВ "важным вопросом". Связано это с тем, что соглашение между странами истекает почти через две недели после вступления в должность избранного президента Америки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения