vk rtrg

В Китае рассказали, как Путину удалось застать Байдена врасплох

В Китае рассказали, как Путину удалось застать Байдена врасплох
В Китае рассказали, как Путину удалось застать Байдена врасплох
/ ФБА «Экономика сегодня»

Президент России Владимир Путин застал Джо Байдена врасплох.Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи пишет: мир –  важная основа для общего развития всех стран, но он никогда не был добровольным выбором Соединенных Штатов. С точки зрения США, Россия, как и Китай, рассматривается как конкурент, а Америка всегда враждебно относилась к конкурентам.

Во времена администрации Трампа Соединенные Штаты почти одинаково относились к Китаю и России. Сейчас срок правления Трампа подходит к концу. Пока неясно, как новый президент Байден будет вести дела с двумя странами после того, как вступит в должность.

«Как бы ни изменилась ситуация, принцип многонационального сотрудничества не изменится. Страны мира выразили намерение сотрудничать с США, но в последнее время отношение России стало негативным», – говорится в публикации.

Обозреватель китайского издания пишет: Путин публично заявил, что после прихода Байдена к власти отношения, скорее всего, не изменятся. До этого российский лидер не раз говорил, что положительно относится к развитию связей между США и Россией.

По мнению автора публикации, есть много факторов, влияющих на изменение отношения. Некоторые люди считают, что неодобрение США со стороны Путина связано с безжалостными высказываниями Байдена. Новоиспеченный президент США заявил, что накажет Россию за ее  так называемые кибератаки на Соединенные Штаты.

«Путин своим высказыванием застал Байдена врасплох», – считает автор публикации.

Он отмечает, что обеим странам все еще необходимо вместе преодолеть множество сложных проблем. Обозреватель Sohu напоминает: США и России не удалось прийти к соглашению по некоторым вопросам, но Путин всегда был твердо убежден, что сотрудничество с США очень полезно для развития обеих стран.

Путин однажды выразил надежду, что Байден добьется выдающихся результатов за время своего пребывания на посту президента. Пока оба государства сотрудничают на основе равенства и взаимного уважения, такое партнерство должно послужить интересам двух стран и даже всего мира. Россия готова вести дела с Байденом.

Путин заявил, что по вопросу о продлении действия нового Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений Россия намерена официально начать разговор с США. Автор публикации обращает внимание читателей на тот факт, что этот договор на данный момент является единственным действующим военным соглашением между США и Россией. Срок действия договора истекает 5 февраля 2021 года. Байден официально займет Белый дом 20 января.

Путин также выразил надежду, что новый президент США  сможет воспользоваться своим богатым политическим опытом для серьезного решения проблем между Москвой и Вашингтоном.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели японского издания The Japan Times объяснили, с какими проблемами Джо Байден столкнется в январе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения