vk rtrg

В Китае предсказали Зеленскому незавидную судьбу из-за России

В Китае предсказали Зеленскому незавидную судьбу из-за России
В Китае предсказали Зеленскому незавидную судьбу из-за России
Офіс Президента України / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский ведет себя инфантильно, растрачивая энергию на антироссийские выпады и игнорируя кризис в собственной стране. Это неминуемо заведет его в политический тупик. 

Аналитики китайского издания Sohu считают, что украинский лидер так и не избавился от амплуа комика и не сумел стать настоящим политиком. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Как отмечают эксперты из Поднебесной, попытки украинского лидера Владимира Зеленского провести политические и экономические реформы потерпели крах и привели страну к стагнации.

«Зеленский прежде был комиком, у него нет достаточного политического или даже управленческого опыта. Он как ребенок – по сравнению с более опытными политиками», – констатируют авторы Sohu.

По мнению китайских обозревателей, пандемия коронавируса и, как следствие – резкое снижение и без того невысокого уровня жизни украинского народа, еще сильнее пошатнут позиции Зеленского. Аналитики из Поднебесной считают, что он почти наверняка не будет переизбран, а возможно, даже не продержится до конца президентского срока.  

Оказавшись в сложном положении, Владимир Зеленский повторяет ошибку многих своих коллег, которые хотели «нивелировать» политический кризис распространением националистических настроений, стремились найти внешнего врага – и тем самым отвлечь людей от внутренних противоречий. И это несмотря на то, что во время предвыборной кампании Зеленский вел себя иначе, призывая к деэскалации конфликта с Россией и обещая уделять больше внимания внутренним проблемам, напоминают китайские эксперты.

Большой резонанс вызвало недавнее заявление Зеленского о том, что Киев намерен объявить всеобщую мобилизацию в случае войны с Россией и призвать «под ружье» и мужчин, и женщин. Однако горячую голову президента быстро «остудили», пишет Sohu.

«Украина не в состоянии всерьез соперничать с Россией, тем более если речь идет о военной мощи, – констатируют авторы китайского издания. – И вряд ли найдется много желающих ввязаться в такой конфликт. Сейчас украинцы больше озабочены экономическим состоянием своей страны».

Под занавес уходящего года Владимир Зеленский также подписал закон, запрещающий судам под флагом России («государства-агрессора», как говорится в документе) ходить по украинским рекам – Дунаю, Днестру и Днепру.  Китайские эксперты убеждены, что Москва сделает ответный ход, который ничего хорошего Киеву не сулит.

По мнению аналитиков Sohu, все эти антироссийские инициативы Зеленского, которые радикально отличаются от его первоначальной позиции, направлены на то, чтобы заручиться поддержкой извне. Однако его надеждам не суждено сбыться.

«Подобные шаги не смогут компенсировать потерю доверия к Зеленскому со стороны украинцев из-за провала его реформ», – констатируют авторы статьи.

По мнению китайских аналитиков, пропаганда национализма и русофобские выпады Зеленского не улучшат внутриполитическую ситуацию на Украине, а его самого заведут в тупик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение киевского экономиста, который разгадал экономический трюк Украины во время пандемии.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения