vk rtrg

Sohu: Захарова короткой фразой поставила Украину на место

Sohu: Захарова короткой фразой поставила Украину на место
Sohu: Захарова короткой фразой поставила Украину на место
/ ФБА «Экономика сегодня»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова смогла одной короткой фразой поставить Украину на место. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Автор статьи напоминает, что, по словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, в 2021 году Киев серьезно усилит санкционное давление на Россию, поэтому тема Крыма для Москвы станет «адской». Таким образом украинский дипломат четко дал понять, что Киев полностью присоединится к западному лагерю и намерен окончательно разорвать все связи с Россией.

На слова Кулебы официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила только одной фразой, которая, по мнению автора публикации, заслуживает внимания.

«Заявление из преисподней», – написала Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

СМИ: «Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью пообещал сделать тему Крыма "адской, а не священной" для России» Заявление из преисподней.

Опубликовано Марией Захаровой Среда, 30 декабря 2020 г.

Автор публикации считает, что этой короткой фразой Захарова изящно, но в тоже время жестко парировала заявление Кулебы. По мнению обозревателя, Россия свысока смотрит на все выпады Украины, в том числе после того, как президентом страны стал Владимир Зеленский, который наивен и слишком хорошо думает о странах Запада.

Не стоит забывать о том, что Украина разрушила практически все связи с Россией в угоду Западу.  Поэтому так называемое давление на Россию, о котором говорил Кулеба, практически невозможно. Украина сама по себе не способна оказать сильное воздействие на Россию. В лучшем случае она позволит американским бомбардировщикам приземлиться на Украине, то есть это давление отнюдь не «адского» уровня.

Степень давления, которое Европа и Соединенные Штаты окажут на Россию, зависит от потребностей Европы и США и не изменится из-за Украины. Напротив, слова Захаровой могут стать реальностью.

Внезапная агрессия Украины, безусловно, связана с выборами в США. Во время правления Обамы американо-российские отношения были очень напряженными. Недавние заявления Байдена также сигнализируют о жесткости в отношении России. Украина понимает это и считает, что, проявляя агрессию по отношению к Москве, сможет присоединиться к западному лагерю.

«Идея хорошая, но воплотить ее в жизнь непросто. Киев, проводя подобную политику, рискует найти тебе хозяина, так как самостоятельно Украина не сможет оказать какое-либо давление на Россию», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели китайского издания Sohu предсказали нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому незавидную судьбу.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения