Морпехов США научат сражаться с Россией за 14 недель

Морпехов США научат сражаться с Россией за 14 недель
Морпехов США научат сражаться с Россией за 14 недель
Chief Warrant Officer 3 Philippe E. Chasse, U.S. Marine Corps / wikipedia.org

Морпехи США осваивают новую 14-недельную программу, которая призвана повысить готовность службы в случае войны с Россией.

О новом «курсе молодого бойца» для американской морской пехоты рассказывает издание RealClearDefense. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Как сообщает портал, в этом году Корпус морской пехоты США запускает новую пилотную программу. Морпехи будут осваивать ее в течение 14 недель. Военные чиновники объясняют нововведение тем, что службе необходимо применять новые методы обучения и осваивать новые способы ведения борьбы с такими опасными противниками, как Россия и Китай. По словам аналитиков, такие конфликты будут серьезно отличаться от ближневосточных столкновений, с которыми имели дело военные Соединенных Штатов в последние десятилетия.  

«Чтобы бороться с новым противником, нужно выйти на  более высокий уровень», – цитируют американские обозреватели коменданта Корпуса морской пехоты США Дэвида Бергера.

Как уточняется в статье, новый 14-недельный курс начнется с изучения основных концепций пехоты, а затем, по мере выполнения программы, морские пехотинцы будут тестировать эти концепции и навыки в более сложных условиях.  

Также сообщается, что программа будет реализовываться и корректироваться с учетом требований ВМС США. Иными словами, морские пехотинцы, по задумке разработчиков курса, должны получить полный комплекс навыков, необходимых для максимально эффективной службы, резюмирует автор статьи.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского военного эксперта, капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, который оценил идею командования США подключить к «охоте» на подводные лодки морских пехотинцев.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения