Sohu рассказало о «свирепом» корабле России, который впечатлил мир

Sohu рассказало о «свирепом» корабле России, который впечатлил мир
Sohu рассказало о «свирепом» корабле России, который впечатлил мир
пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» /

Корвет «Гремящий», который недавно был официально принят на службу в ВМФ России, впечатляет своей боевой мощью.

Аналитики китайского издания Sohu оценили преимущества российского военного корабля и предположили, какую роль он будет играть в усилении флота РФ. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод этой публикации.

Авторы статьи напоминают: 29 декабря прошлого года головной корвет «Гремящий» проекта 20385 был торжественно принят в состав Военно-Морского Флота РФ. Судно будет служить в составе Тихоокеанского флота, уточняют обозреватели Sohu. Планируется построить еще шесть таких кораблей.

Как отмечают аналитики из Поднебесной, корвет «Гремящий», как и все суда проекта 20385, имеет важное преимущество – это настоящий морской боец. Он предназначен для выполнения ударных задач, а также для патрулирования прибрежных вод.

«Несмотря на то, что этот российский корабль не может похвастаться высокой скоростью, он обладает другим весьма ценным качеством, – пишут авторы Sohu. – Это эффективная боевая платформа: в арсенале "Гремящего" – современные противоракетные, противолодочные, гидроакустические комплексы.  Кроме того, корабль приспособлен для того, чтобы нести на борту вертолет Ка-27».

Еще один козырь нового корвета – он оборудован универсальным комплексом «Калибр»: эти крылатые противокорабельные ракеты способны преодолеть самую мощную защиту противника. В дальнейшем, как ожидается, «Гремящий», как и другие корветы проекта 20385, получит на вооружение гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Авторы Sohu указывают: водоизмещение «Гремящего» составляет 2200 тонн, его длина – 104 метра, ширина – 13 метров.

«Благодаря своему внушительному боевому арсеналу, этот корабль очень свиреп – в лучших традициях советских и российских военных судов», – отмечают аналитики из Поднебесной.

Являясь ярким представителем ВМФ России, головной корвет проекта 20385 способен впечатлить мир своей огневой мощью, резюмируют авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американских экспертов, которые признали российские противокорабельные ракеты лучшими в мире.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения