Армия
05.01 10:29

Появление ракет в Европе заставит Россию воплотить главный страх США

Появление ракет в Европе заставит Россию воплотить главный страх США
Появление ракет в Европе заставит Россию воплотить главный страх США
Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

Россия ответит США на размещение баллистических ракет в Европе "ядерным" поездом "Баргузин". Его основным преимуществом является идеальная маскировка и мощь.

В случае размещения ядерного оружия малой и средней дальности на европейской территории в действие будет запущен проект боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК).

Возможности боевого поезда серьезно испугали США в свое время, и Вашингтон потребовал его запрета в рамках новой версии договора о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ). Об этом в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" заявил военный эксперт Алексей Леонков.

"А вероятный противник будет думать, стоит ли нажимать на красную кнопку", — уверен он.

"Баргузин" пришел на смену советскому БЖРК "Молодец", напоминает ФБА "Экономика сегодня". Конструкторам удалось добиться значительного уменьшения размеров состава, он ничем не выделяется среди обычных поездов.

Крупная ракета 15Ж61 была заменена на более компактную РС-24. Несмотря на меньшее количество боеголовок (четыре вместо десяти), это компенсируется самим количеством ракет — оно выросло в три раза. Дальность поражения достигает 11 тыс. км, что позволяет наносить удары не только по европейской, но и по американской территории.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения