Армия
05.01 11:20

ВВС США разместили на румынской авиабазе военных и девять "Жнецов тьмы"

ВВС США разместили на румынской авиабазе военных и девять "Жнецов тьмы"
ВВС США разместили на румынской авиабазе военных и девять "Жнецов тьмы"
PD / wikipedia.org

Минобороны США направило в Румынию девять ударных беспилотников MQ-9 Reaper, также известных как "Жнецы тьмы".

Дроны вместе с военным контингентом из 90 военнослужащих были размещены на авиабазе в румынском городе Кымпия-Турзий. Пресс-служба командования ВВС США в Европе и Африке пока не распространяется по поводу длительности их пребывания в Восточной Европе.

"Военно-воздушные силы США разместили воздушные аппараты MQ-9 Reaper и около 90 служащих ВВС на 71-й авиабазе в городе Кымпия-Турзий, Румыния, для проведения сбора информации, наблюдения и разведки в поддержку операций НАТО", — было указано на официальном сайте командования.

По словам командующего ВВС США в Европе и Африке Джеффри Харригиана, размещение дронов в Румынии позволит "обнадежить" союзников США по блоку НАТО и дает понять партнерам, что США могут ответить на любую возникшую угрозу. Размещение дронов в Кымпия-Турзий было согласовано с румынскими властями и направлено на повышение стабильности в Европе и укрепление партнерства среди союзников НАТО.

MQ-9 Reaper оборудован турбовинтовым двигателем. Дрон способен развивать скорость до 400 километров в час и подниматься на высоту до 13 тысяч метров. Срок автономной работы составляет сутки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения