vk rtrg

Дед Мороз может стать «персоной нон грата» на Украине

Дед Мороз может стать «персоной нон грата» на Украине
Дед Мороз может стать «персоной нон грата» на Украине
Герман Парло / Федеральное агентство новостей

По команде США Украина постепенно запретит внутри страны все, что ее связывает с Россией, в том числе главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочку. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» высказал политолог, общественный деятель Сергей Марков.

Социологическая группа «Рейтинг» опубликовала результаты опроса, проведенного среди жителей Украины. Оказалось, что респонденты разошлись во мнении относительно главного новогоднего персонажа. Две трети опрошенных, проживающих преимущественно на западной территории Украины, верят в Святого Николая. 31 % респондентов почитают все-таки Деда Мороза и проживают в восточных регионах страны.

Подобное распределение голосов может обернуться для Украины неожиданными последствиями. Так, например, политолог, общественный деятель, кандидат политических наук Сергей Марков считает, что украинская власть в недалеком будущем запретит использование образа Деда Мороза на территории страны.

«На Украине существует диктатура. Эта диктатура русофобская, она имеет главной своей целью превращение Украины в анти-Россию. Эта диктатура подчиняется требованиям США. Соответственно, все, что связывает Украину с Россией, постепенно будет запрещено. Сразу они не могут этого сделать, чтобы не опалить ситуацию. Но постепенно они будут запрещать абсолютно все. Дед Мороз связывает? Запретить. Снегурочка связывает? Запретить. Также в недалеком будущем кириллица обязательно будет запрещена, страна перейдет на латиницу», – заявил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение бывшего члена Совета Федерации Франца Клинцевича о намерении украинского дипломата устроить «второй Афганистан» для Кремля. По его словам, Киев не имеет ни единого шанса, ни возможностей в войне с Москвой.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения