Работники интернет-сферы в России попросили о защите своих интересов

Работники интернет-сферы в России попросили о защите своих интересов
Работники интернет-сферы в России попросили о защите своих интересов
/ pxhere.com

Люди, занятые в интернет-кластере, обеспокоены незащищенностью своих интересов, рассказал первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

В последние годы трудоустройство граждан в виртуальной сфере стало обычным делом. Десятки тысяч человек работают при посредничестве различных приложений и сервисов, однако по факту они не имеет законной защиты своих трудовых прав, оставаясь один на один с платформой, цитирует Петрова ФАН.

Например, таксисту могут необоснованно отключить аккаунт в агрегаторе заказов, а блогерам несправедливо блокируют профили или страницы в соцсетях. Сейчас они полностью зависимы от обстоятельств, у них нет возможностей обжаловать решение.

Петров призвал министра труда и социальной защиты Антона Котякова рассмотреть идею учреждения госоргана, нацеленного именно на защиту и продвижение интересов интернет-работников в соответствии с Трудовым кодексом РФ. По его мнению, такой шаг благоприятно повлияет на состояние отечественного рынка труда и покажет внимание к людям.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения