vk rtrg
Общество
05.01 18:00

Путин заявил о создании фонда поддержки для детей с орфанными заболеваниями

Путин заявил о создании фонда поддержки для детей с орфанными заболеваниями
Путин заявил о создании фонда поддержки для детей с орфанными заболеваниями
/ БОО «Перспективы»

Владимир Путин анонсировал создание фонда для помощи детям с редкими заболеваниями, который будет финансироваться за счет налогов на доходы для физических лиц.

На совещании по вопросам социальной защиты населения Путин заявил, что фонд получит название "Круг добра". В его задачи войдет поддержка детей с тяжелыми жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе редкими.

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время ожидается подписание нужных документов и будет запущена реализация проекта. Финансирование будет поступать в фонд за счет средств, полученных после повышения НДФЛ для доходов свыше 5 млн рублей в год.

"Предполагается, что в категорию детей, которые должны получить лечение, должны попасть 4 тысячи наших маленьких пациентов", — уточнила вице-премьер.

В первую очередь фонд закупит медикаменты для групп детей со спинальной мышечной атрофией (СМА), курс лечения которой нельзя перерывать. Значительная часть поступающих финансов будет потрачена на закупку лекарств в России и за рубежом. По словам Голиковой, лекарства станут главной статьей расхода для фонда.

"Медицинскими изделиями предполагается обеспечить на средства фонда порядка 5 тыс. детей на сумму порядка 1 млрд рублей. Еще на 3 млрд рублей будут обеспечены более 10 тыс. детей техническими средствами реабилитации. Перечни будут пополняться в ходе работы фонда", — поделилась Голикова.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения