vk rtrg
Политика
05.01 20:01

"Арабский квартет" восстановил диалог с Катаром

"Арабский квартет" восстановил диалог с Катаром
"Арабский квартет" восстановил диалог с Катаром
Juanedc / CC BY 2.0 / flickr.com

Бахрейн, Египет, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия полностью восстанавливают дипломатические отношения с Катаром в ходе саммита стран Персидского залива.

О восстановлении дипотношений с Катаром сообщил во вторник глава МИД королевства Фейсал бен Фархан Аль Сауд. Переговоры дипмиссий удалось организовать во время Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), он прошел в саудовском городе Эль-Уля.

Заявление Эль-Уля подписали аравийские монархии и представители Египта. Восстановление дипломатических отношений с Катаром подразумевает и возобновление воздушного сообщения стран Персидского залива с катарской столицей и открытие морских и сухопутных границ.

В 2017 году Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали с Катаром дипломатические отношения, обвинив его в поддержке террористов, в частности, запрещенной в РФ группировки "Братья-мусульмане"1. Доху также обвинили во вмешательстве во внутренние дела других стран. За этим последовала блокада и ряд санкций, наложенных на первых лиц Катара.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения