Раскрыта судьба российского УАЗ «Патриот» в США

Раскрыта судьба российского УАЗ «Патриот» в США
uaz.ru  /  Пресс-служба УАЗ

Российский внедорожник УАЗ «Патриот» получит в США хотя бы минимальные продажи. Об этом «ПолитРоссии» заявил автоэксперт Михаил Колодочкин.

Знаменитый российский внедорожник УАЗ «Патриот» поступит на американский автомобильный рынок уже в текущем 2021 году. Эта информация официально подтверждена производителем, а также дистрибьютором в лице компании Bremach. Именно под таким брендом – Bremach Taos – машина и будет продаваться в Штатах.

Новинку уже начали обозревать профильные американские издания. Так, автомобильный журнал MotorTrend назвал «Патриот» прочным внедорожником с рамным кузовом и «коренастым дизайном». Обозревателям пришлись по душе неразрезные мосты спереди и сзади, что, по их мнению, является настоящим благом для бездорожья. При этом важно понимать, что одной лишь высокой проходимостью достоинства машины не ограничатся. В США «Патриоты» будут продаваться только в люксовой комплектации, в которую будет входить электронная система контроля устойчивости и пробуксовочной система, дистанционный запуск двигателя, сенсорный экран и встроенная навигация, камера заднего вида, парктроники, модем, современная аудиосистема, а также подогрев сидений, руля и лобового стекла. Помимо этого, американская версия «Патриота» сможет похвастаться задним и полным приводом на понижающей передаче. Стоимость такого автомобиля составит порядка 26 тысяч долларов (около 2 миллионов рублей), что на четверть выше его российской цены.

Понятное дело, что американцев сложно удивить внедорожниками. Так, среди прямых конкурентов российского УАЗа следует считать такие машины, как Jeep Wrangler RUBICON, Nissan Navara или Infinity QX80. Ни одна из этих моделей не уступает «Патриоту» ни в чем, кроме одной характеристики – цены. Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» обозреватель журнала «За рулем», автоэксперт Михаил Колодочкин, именно невысокая, в сравнении с конкурентами, стоимость российской машины, а также ее надежность и простота в эксплуатации и станут конкурентным преимуществом «Патриота» на американском рынке.

«УАЗ "Патриот" – это, в общем-то, машина, которая должная занять какой-то свой собственный сегмент на американском рынке. И сделает она это безо всяких попыток на какую-то прямую конкуренцию с условными "Лэнд Крузерами" и прочими внедорожниками. Это, быть может, в чем-то неказистая, но очень надежная машина. Как говорят про сам УАЗ, всегда ранен, но никогда не убит.  Так "Патриот" и будет восприниматься американцами», – уверен эксперт.

По его словам, если дистрибьютор сумеет заинтересовать автолюбителей из США этой машиной, то она может прочно обосноваться на американском бездорожье. В городах же ее, скорее всего, увидеть почти не получится – для этого у «Патриота» слишком большие аппетиты по части топлива.

«Прямо сейчас мой товарищ на этой машине с большим удовольствием катается по Вологодской области, объездил там все монастыри, все заброшенные строения. И очень доволен автомобилем. По бездорожью она идет прекрасно. В таких же условиях ее нужно использовать и в Америке. Конечно, на ней не нужно будет ездить по городу, потому что такой расход топливо убьет кого угодно», – считает Михаил Колодочкин.

По его словам, при идеальном раскладе «Патриоту» вполне по силам повторить успех самой популярной на данный момент за рубежом российской машины – Lada 4x4, также известной как «Нива». В свое время она произвела настоящий фурор среди европейских любителей бездорожья, получив серьезное распространение в таких странах, как Великобритания и Австрия.

«В свое время также в глазах Запада выглядели "Нивы" в период своего расцвета. Поначалу вообще был дикий ажиотаж – это ведь русская дешевая машина. И "Патриоту", я думаю, уготована та же судьба. Для каких-нибудь американских фермеров это будет вообще отличным вариантом. Так что хотя бы в какие-то минимальные продажи я лично верю. В конце концов, она может расходиться даже в качестве сувенира. Это будет, так сказать, вездеход от Путина, приобрести который будет просто интересно», – резюмирует Михаил Колодочкин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции польских пользователей Сети на видеоролик, на котором упряжка из 12 ездовых собак тянет по трассе автомобиль Lada 4x4.

Вам понравилась статья?