В Китае назвали оружие России, которое станет катастрофой для США

В Китае назвали оружие России, которое станет катастрофой для США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Новейшая российская баллистическая ракета «Сармат» окажется более чем в тысячу раз мощнее бомбы, которую США сбросили на Хиросиму. Такую точку зрения высказали в своем свежем материале аналитики китайского портала Sohu. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, Россия по праву носит звание сильнейшей среди ядерных держав мира – у нее больше ядерный боеголовок, чем у США, и это именно та сила, с которой нужно считаться всем остальным. Однако Москва не останавливается на достигнутом, и уже в 2022 году может официально ввести в эксплуатацию многоступенчатую жидкостную межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат». Эта новость, без сомнения, вызвала ажиотаж во всем мире, и уже сейчас все задаются вопросом, каким образом новинка изменит военную мощь России. 

Как отметил командующий Ракетными войсками стратегического назначения РФ Сергей Каракаев, «Сармат» заменит стратегическую ракету «Сатана». Она легко сможет летать над Северным и Южным полюсами для поражения заданных целей. И, конечно же, для ракеты не составит никакого труда прорваться через вражеские системы противоракетной обороны. По словам аналитиков Sohu, к 2024 году российские ракетные войска стратегического назначения будут оснащены такими системами на 100 %.

Общий вес ракеты превышает 208 тонн, ее длина составляет 35,5 метра. Дальность стрельбы «Сармата» – 18 тысяч километров. Таким образом, ракета сумеет долететь до Соединенных Штатов Америки менее чем за 20 минут, что является феноменальным показателем. Вкупе со способностью преодолевать вражеские системы ПРО это делает ее практически недосягаемой для неприятеля.

Важно подчеркнуть, отмечают китайские аналитики, что ракета «Сармат» способна нести различные боевые заряды, предназначенные для самых разных целей. Например, это может быть заряд, эквивалентный 75 ядерным боеголовкам в тротиловом эквиваленте, что позволит снаряду поразить сразу несколько целей. В общей сложности, российский «Сармат» эквивалентен 1600 атомным бомбам, упавшим в 1945 году на японскую Хиросиму. И это может стать настоящей катастрофой для любой страны, в том числе и для США.

Помимо этого, «Сармат» обладает очень высокой проникающей способностью и оснащен гиперзвуковой ускорительной планерной бомбой, что автоматически делает эту ракету самым мощным из всех подобных видов вооружений. Аналитики Sohu считают, что это однозначно плохая новость для США, которые в настоящее время не имеют эффективных способов самообороны на случай возникновения подобной угрозы. Очевидно, что если бы Россия поставит эту ракету на вооружение, ее военная мощь возрастет многократно. Впрочем, на ее фоне все уже имеющиеся у Москвы межконтинентальные баллистические ракеты будут выглядеть, мягко говоря, не слишком современно.

Безусловно, введение «Сармата» в эксплуатацию подтолкнет Соединенные Штаты и другие страны к модернизации своих систем противоракетной обороны. Однако для этого может быть уже слишком поздно. Ведь очевидно, резюмируют авторы Sohu, что сколько бы американцы не пытались подавить военную мощь России, Москва не собирается хоть в чем-нибудь уступать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского портала The National Interest, рассказавших о полувековом российском оружии, которое представляет серьезную угрозу для США и их союзников.

Вам понравилась статья?