Пушков предупредил о начале «ледяной войны» между Россией и США

Пушков предупредил о начале «ледяной войны» между Россией и США
Пушков предупредил о начале «ледяной войны» между Россией и США
/ пресс-служба Алексея Пушкова

Состав администрации Джо Байдена говорит о том, что США готовятся к новому, еще более ожесточенному витку холодной войны с Россией. Об этом заявил член Совета Федерации России Алексей Пушков.

У себя в Telegram-канале сенатор обратил на принцип формирования избранным президентом США Джо Байденом собственной администрации. По его словам, кандидат от Демократической партии США практически не скрывает того, что намерен набирать к себе в команду ровно тех же людей, что были ответственны за формирование политического вектора Америки при Бараке Обаме. Исключение в данном случае только одно – в команду Байдена не будет входить сам экс-президент.

«Судя по вероятным назначениям на ключевые внешнеполитические позиции в своей администрации, Байден создает администрацию Обамы 2.0 – за вычетом самого Обамы. Все знакомые лица: Энтони Блинкен как госсекретарь, Венди Шерман и Виктория Нуланд (куда же без нее) как его заместительницы. Обе были жесткими критиками Трампа за его политику «умиротворения России», хотя он ее не проводил и ввел больше санкций против Москвы, чем Обама», – считает Пушков.

По словам сенатора, что Шерман, что Нуланд могли остаться довольны политикой Дональда Трампа только в одном случае – если бы он начал против России ядерную войну. Однако этого, как известно, не произошло. Пока еще действующий президент США вообще оказался на редкость миролюбивым политиком – при нем Америка не начала ни одной новой войны, поскольку сам Трамп является сторонников экономического, а не вооруженного давления. И такая реакция со стороны Байдена и его команды на все 4 года трамповской политики как нельзя лучше говорит о целях, которые будет преследовать новая американская власть.

«Во главе СНБ встанет Джек Салливан, бывший внешнеполитический советник Хиллари Клинтон во время избирательной кампании 2016 года. Ответственной за Европу и, возможно, Россию будет Аманда Слот, бывший замгоссекретаря при Обаме. Одним словом, идеальная компания для ледяной войны», – резюмирует Алексей Пушков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков китайского издания Sohu, рассказавших о том, каким образом Владимиру Путину удалось застать врасплох избранного президента США Джо Байдена.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения