Sohu: США бросили Украину на произвол судьбы

Sohu: США бросили Украину на произвол судьбы
Sohu: США бросили Украину на произвол судьбы
/ Новостное агентство «Харьков»

Соединенные Штаты Америки обманом вынуждают украинские власти вести кровопролитную войну против своего же народа. Такую точку зрения высказали в своем свежем материале аналитики китайского портала Sohu. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, в последнее время положение Украины стало еще более нестабильным, нежели в предыдущие 6 лет. Помимо непрекращающегося конфликта на Юго-Востоке, Киев столкнулся с обострением ситуации и на Западе страны, где сегодня набирают оборот сепаратистские движения. И это, считают авторы Sohu, говорит лишь об одном – несмотря на твердую проамериканскую линию украинского правительства, в критический момент Киев был просто брошен Соединенными Штатами Америки на произвол судьбы.

Можно сказать, что США просто хотят использовать Украину в целях сдержек и противовесов и сдерживания России, не принимая во внимание реальные интересы Украины. В Киеве же изначально надеялись на помощь от американцев, которая помогла поставить страну на ноги и запустить процесс развития. Однако чуда не произошло – на Украине произошел раскол, который погрузил ее в пучину хаоса. И в итоге сегодня эта страна меньше всего напоминает ту самую житницу Европы, каковой она являлась еще совсем недавно.

Авторы Sohu уверены, что сегодняшняя Украина – это страна, раздираемая голодом. Он парализовал даже правительственные войска. Чтобы прокормить свои семьи, многие украинские офицеры и солдаты были вынуждены даже пойти на крайние меры и начать незаконную продажу вооружений за рубеж. И на это их толкнула американская политика. Можно вспомнить и о том, как США изначально обещали обеспечить жильем солдат, проживавших на территории Крыма доя его воссоединения с Россией. И, как легко догадаться, это обещание также осталось невыполненным. 

В настоящее время внутренние противоречия на Украине по-прежнему огромны, и различные факторы дисгармонии лишь продолжают проявляться в самых разных ипостасях. При этом, находясь под командованием США, украинские правительственные войска до сих пор вынуждены совершать атаки на Донбасс. Одна из таких состоялась совсем недавно, 5 января, когда Вооруженные силы Украины провели 40-минутны обстрел по позициям ополченцев Донбасса.

Официальной целью этой атаки, как и прежде, были названы российские вооруженные силы. Однако, подчеркивают авторы Sohu, Россия неоднократно заявляла, что, несмотря на свою солидарность с ЛДНР по многим вопросам, Кремль никогда не направлял свои войска на Юго-Восток Украины. В действительности же, резюмируют китайские аналитики, США продолжают вести закулисные игры, заставляя Киев вести войну на своей же территории.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко, рассказавшего о том, что власти Украины получили указание обострить ситуацию в Донбассе в канун Нового года. По его словам, окончательно ситуация может ухудшиться после утверждения в должности президента США Джо Байдена. Новый американский лидер может разыграть «украинскую карту» против России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения