Американист раскрыл, как Байден отомстит Трампу за мятеж у Капитолия

Американист раскрыл, как Байден отомстит Трампу за мятеж у Капитолия
Американист раскрыл, как Байден отомстит Трампу за мятеж у Капитолия
/ ФБА «Экономика сегодня»

Дональд Трамп превратится в самого настоящего изгоя для всей американской нации, после того как Джо Байден официально вступи в должность президента США. Об этом «ПолитРоссии» заявил американист Сергей Судаков

Произошедшие 6 января массовые волнения в Вашингтоне, закончившиеся тем, что сторонники Дональда Трампа, четверо из которых в итоге были убиты, захватили Капитолий, были восприняты американским политическим истеблишментом как серьезный удар по репутации. И, несмотря на то, что именно американский президент в итоге призвал граждан покинуть правительственное здание и прекратить беспорядки, ему не удалось избежать клейма главного виновника произошедшего.

Первым делом были заблокированы аккаунты пока еще действующего президента в социальных сетях. Так, Facebook и Instagram заблокировал Трампа на 24 часа, а Twitter – на 12 часов. Причина блокировки – призывы к беспорядкам, которые якобы содержались в постах Трампа. в действительности же в них президент всего лишь говорил о необходимости соблюдения порядка и настоятельно рекомендовал всем бузотерам разойтись по домам. А уже в четверг, 7 января, Марк Цукерберг заявил, что бан Трампа в Facebook и Instagram продлится на ближайшие две недели. По словам миллиардера, риск позволить президенту продолжать пользоваться данными сервисами в этот период слишком велик.

Впрочем, одной лишь сетевой блокадой остракизм в отношении Трампа не ограничивается. Как сообщил телеканал CNN, уже вчера в Белом Доме начали обсуждать возможность досрочной отставки Дональда Трампа. Речь идет о применении 25-й поправки к Конституции, которая позволяет отстранить президента от должности решением большинства членов Кабинета министров. Они должны признать, что глава государства не в состоянии выполнять свои обязанности. В этом случае его полномочия перейдут вице-президенту Майку Пенсу.

При этом в пользу этого варианта высказывались не только члены Демократической партии, но и главы крупнейших компаний США и бизнес-объединений, включая Citi Bank и Палату промышленников, а также республиканцы. Так, сенатор Митт Ромни охарактеризовал все произошедшее как мятеж, организованный президентом Соединенных Штатов. Такого же мнений придерживается и коллега Ромни по Республиканкой партии, член Конгресса Лиза Чейни. По ее мнению, именно Трамп вдохновил толпу на беспорядки.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог-американист, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков, фактически уже сейчас можно говорить о начале травли действующего президента. Во многом это можно принять за сведение счетов. Однако нельзя не признать, что на Трампе действительно лежит немалая доля ответственности за случившееся.

«Я полагаю, что Трампу будут мстить, и мстить очень сильно. Давайте посмотрим за его действиями, начиная с выборов: он планомерно прошел 5 стадий психологического развития. Сперва это было отрицание, потом гнев, потом торг, после чего у него была затяжная депрессия, во время которой он ходил с очень скучающим лицом. Сейчас же у него наступило принятие. Но это принятие сопровождалось неким таким ярким финальным аккордом, которым Трамп хотел показать, что он чего-то в этой жизни стоит. Но проблема в том, что этот аккорд получился у него крайне неярким и принес больше проблем, чем пользы», – объясняет эксперт.

Сейчас рядовые граждане испытывают просто катастрофическое разочарование в Трампе. Огромное количество американцев были готовы идти за ним, если бы он предоставил им реальные доказательства того, что его победа на выборах была украдена. Однако этого, как известно, так и не произошло.

«Все ждали выступления Трампа, во время которого он бы доказал, что его сотня юристов не зря есть свой хлеб. В реальности же все получили четверых убитых и мятеж. Демократия фактически растоптана, и Америка больше никогда не станет прежней. Они показали всему миру, что там возможен такой же сценарий "цветной революции", как и в любой другой стране. Конституция и законы не соблюдаются, а президент доводит ситуацию до такой точки, что страну от революции разделяют лишь несколько минут», – уверен Судаков.

По его словам, сложно представить, что за оставшееся до инаугурации Байдена время (Трампу осталось править всего 13 дней), предложение об отставке будет реализовано. Однако после этого пока еще действующий президент сполна познает, что такое месть, ведь за нее возьмется лично Джо Байден.

«Да, он остановил этот мятеж. Да, он покаялся. Но такого политика, как Дональд Трамп больше не будет существовать. Конечно, за ближайшие две недели его не затопчут, и уголовное дело никто заводить не будет. Но после инаугурации Байдена начнутся настоящие преследования в отношении как самого Трампа, так и его семьи. Ему не удастся вернуться в тот бизнес, в котором он работал, потому что абсолютно вся сплоченная элита будет уничтожать бизнесмена Трампа. Можно сказать, что он превратился не в "хромую утку", а в настоящего изгоя нации – такова месть Байдена и демократов за события минувшей ночи», – резюмирует Сергей Судаков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение известного российского политолога, предсказавшего, где именно Соединенные Штаты Америки спровоцируют новый вооруженный конфликт.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения