В США задумались о фундаментальном переосмыслении отношений с Россией

В США задумались о фундаментальном переосмыслении отношений с Россией
В США задумались о фундаментальном переосмыслении отношений с Россией
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты Америки должны налаживать отношения с Россией в таких отраслях, как борьба с терроризмом и контроль за вооружениями. Такую точку зрения высказал в своем материале для портала The Hill американский аналитик, директор Центра Майка Роджерса по разведке и глобальным вопросам Джошуа Хумински. Перевод статьи предоставляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает Хумински, одной из самых серьезных проблем, с которой столкнется администрация Байдена – это конкуренция с Россией. По его словам, сейчас Вашингтону нужна не очередная «перезагрузка», а фундаментальное переосмысление отношений Америки с Россией, что невозможно о честной оценке глобальной мощи и влияния российского государства. Даже во времена холодной войны, когда конфронтация между странами достигала своего наивысшего значения, Вашингтон и Москва все равно не оказывались от сотрудничества по некоторым наиважнейшим направлениям, например, в космической отрасли. Можно вспомнить и о том, как президент Рональд Рейган подписывал совместные с СССР соглашения о контроле над вооружениями, и о том, как взаимодействовали между собой ЦРУ и КГБ.

По словам Джошуа Хумински, такие направления, требующие постоянного диалога с Россией, существуют и сейчас. В первую очередь это борьба с терроризмом, контроль над ядерными вооружениями и так далее. Такой диалог не будет означать, что противоречий между державами больше нет. Но он позволит снизить градус общей напряженности между странами. 

Разумеется, для этого Вашингтону придется существенно расширить свой дипломатический инструментарий, который на сегодня ограничивается одними лишь экономическими санкциями. Ведь сами по себе санкциями не являются хоть сколько-нибудь эффективным средством воздействия на оппонента. 

Хумински также отмечает, что самым большим препятствием для американской политики в отношении России всегда была фундаментальная непоследовательность национальной стратегии и излишняя фиксация на фигуре президента РФ Владимира Путина. По словам аналитика, вместо этого Соединенные Штаты должны четко понимать, чего именно они хотят от России, и уже на основании этого выстраивать свою политику в отношении Москвы. Только так Вашингтон сможет завоевать доверие Российской Федерации, что и послужит основой для переосмысления контактов с Россией.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение ветерана британской армии Брайана Клоули, рассказавшего о том, какие планы вынашивает Джо Байден по отношению к России.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения