vk rtrg

Террорист Царнаев хочет отсудить у властей США $250 тыс. за кепку

Террорист Царнаев хочет отсудить у властей США $250 тыс. за кепку
Террорист Царнаев хочет отсудить у властей США $250 тыс. за кепку
Free-Photos / pixabay.com

Джохар Царнаев, осужденный за организацию теракта в Бостоне, обратился в суд с требованием выплатить компенсацию за моральный ущерб. Он утверждает, что у него отняли кепку.

Истец назвал условия содержания в колонии "дискриминационными" и выразил надежду получить у администрации тюрьмы 250 тыс. долларов. Преступник настаивает, что он остался не только без своей вещи, но и без возможности регулярно принимать водные процедуры (ему разрешают ходить в душ лишь три раза в неделю), сообщает издание Boston Herald.

Теракт был совершен 15 апреля 2013 года во время Бостонского марафона на трибуне со зрителями. В тот день прогремело два взрыва, он привел к гибели троих человек. Ранения получили почти 300 мирных жителей. К преступлению оказались причастны двое братьев — Тамерлан и Джохар Царнаевы, которые являются бывшими гражданами Киргизии. Тамерлана при задержании удалось нейтрализовать, а Джохар попался в руки правоохранителей. Ему грозила смертная казнь, но летом прошлого года его привлекли к пожизненному заключению.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения