В США объяснили преимущество российской вакцины от COVID-19 над американскими

В США объяснили преимущество российской вакцины от COVID-19 над американскими
В США объяснили преимущество российской вакцины от COVID-19 над американскими
Пресс-служба Минздрава РФ / minzdrav.gov.ru

На этой неделе Сербия присоединилась к группе стран, которые одобрили к использованию российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». О популярности отечественного препарата рассказал американский новостной сайт Axios, перевод статьи эксклюзивно для своих читателей подготовила «ПолитРоссия».

Россия взяла собственный курс в международной гонке вакцин и сделала ставку на препарат «Спутник V», который раз за разом демонстрирует свою эффективность. Как отмечают разработчики вакцины, ее результативность достигает уровня 91,4 %. Однако отечественный препарат должен быть протестирован международным регулятором, после чего он получит соответствующий сертификат.

На этой неделе к числу стран, зарегистрировавших на своей территории «Спутник V» на основе российских данных клинических исследований, присоединилась Сербия. До этого отечественная вакцина была одобрена в Алжире, Аргентине, Белоруссии, Боливии, Гвинее, Индии, Казахстане, Мексике, Непале, Узбекистане и Венесуэле. Эффективность препарата в буквальном смысле выстраивает государства в очередь на его получение, пишут американские эксперты.

Россия намерена не только экспортировать «Спутник V» по всему миру, но и вакцинировать в первую очередь собственное население. На данный момент, как утверждает правительство РФ, число привившихся от новой коронавирусной инфекции достигло 1 миллиона человек.

На днях канцлер Германии Ангела Меркель в ходе беседы с президентом России Владимиром Путиным заявила о готовности производства вакцины «Спутник V» на территории ФРГ при условии ее одобрения регуляторами здравоохранения ЕС.

Единственным конкурентом России в гонке вакцинации, считают американские обозреватели, является Китай. Недавно там был одобрен первый препарат, разработанный государственной фармацевтической компанией Sinopharm для общего пользования. Однако, по предварительным данным, его эффективность составляет 79 %.

Бахрейн, Чили, Гонконг, Венгрия, Индонезия, Марокко, Пакистан, Перу, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты входят в число стран, которые планируют получить китайскую вакцину. Если ее эффективность будет достаточно высока, и Пекин сможет организовать производство для удовлетворения внутреннего потребителя и экспорта в развивающиеся страны, это заметно улучшит перспективы глобальной вакцинации в ближайшие годы.

Главным недостатком американских вакцин Pfizer и Moderna, считают обозреватели Axios, является их дороговизна. Специалисты уверены, эти препараты созданы для «богатого мира», в то время как Китай и Россия позаботились о простом населении планеты, и поэтому за «Спутник V» и Sinopharm выстраиваются очереди.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о том, как тысячи американцев после вакцинации препаратом Pfizer столкнулись с сильной аллергической реакцией.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения