Китай заменил российский авиадвигатель и остался недоволен

Китай заменил российский авиадвигатель и остался недоволен
Китай заменил российский авиадвигатель и остался недоволен
/ Федеральное агентство новостей

Китай нашел замену российскому авиадвигателю для своего истребителя пятого поколения, однако все равно остался недоволен. Об этом сообщает издание South China Morning Post, эксклюзивный перевод публикации которого представляет «ПолитРоссия».

Китай заменил российский авиадвигатель и остался недоволен

Китайская газета SCMP со ссылкой на источник в оборонном ведомстве КНР сообщает, что авиация Китая готовится отказаться от российского двигателя АЛ-31Ф для оснащения своего истребителя пятого поколения J-20 в пользу своей отечественной модернизированной версии силовой установки WS-10. По словам собеседника издания, усовершенствованный WS-10C так же хорош, как и российский АЛ-31Ф.

«Китай больше не может полагаться на российский двигатель, поскольку Москва попросила Пекин закупить больше истребителей Су-35 в обмен на сделку по АЛ-31Ф», – отметил специалист.

В начале декабря 2020 года в Сети появился фотография прототипа J-20 с серийным номером 2021. По словам китайских обозревателей, этот летательный аппарат был оснащен двумя WS-10C, а не традиционным для первой серии китайских истребителей пятого поколения АЛ-31Ф.

Стоит отметить, что первоначально представители НОАК планировали оснастить J-20 своим новейшим турбореактивным двигателем WS-15, однако в итоге выбор пал на WS-10C. По словам источника SCMP, это лишь временная мера, пока новая силовая установка не пройдет все тесты. Как сообщали СМИ, WS-15 при высокой форсажной тяге в 18 тонн не способен обеспечить длительный сверхзвук на безфорсажном режиме. Кроме того, он отметился высоким расходом топлива, превышающем на 27 % характеристики АЛ-31Ф (на форсаже эти показатели вырастают еще на 10 %). Собственно, и модернизированный WS-10C, судя по всему, не обрадовал оборонное ведомство Китая.

«ВВС не довольны окончательными результатами, требуя, чтобы инженеры двигателестроительной отрасли модернизировали его (двигатель – прим. ред.) до тех пор, пока он не будет соответствовать всем стандартам», – пишет издание.

Источник SCMP, несмотря на объявленную замену, подчеркнул, что серийные J-20 все равно будут оснащены российскими двигателями, поскольку испытания WS-10C займут не менее года.

Стоит отметить, что статья о технологическом прорыве китайского двигателестроения, якобы сумевшего избавиться от зависимости от российских силовых установок, была воспринята читателями газеты с гораздо меньшим энтузиазмом.

Китай заменил российский авиадвигатель и остался недоволен

«Технологический прогресс Китая ошеломляет. В один прекрасный день мы проснемся и узрим, как Китай освоил технологию для покорения скорости света».

«Прогресс в чем именно? Разработка реактивного двигателя. Извините, что я опускаю вас на землю, но это было сделано еще в 1930-х годах Фрэнком Уиттлом. Китай просто снова играет в догонялки».

Китай заменил российский авиадвигатель и остался недоволен

«Спасибо за признание того, что китайские самолеты все еще сильно отстают от западных. Может быть, это успокоит китайских разжигателей войны».

Также нашлись пользователи, которые уверены, что проблемы с WS-15 и WS-10C – действительно вопрос времени, который заключается лишь в том, как скоро китайские инженеры смогут скопировать новейшие российские двигатели.

Китай заменил российский авиадвигатель и остался недоволен

«Ничего, просто украдите интеллектуальную собственность, как вы это обычно делаете, чтобы наверстать упущенное. Вы же даже у русских товарищей украли технологию двигателестроения», – написал комментатор.

Собственно, базовый WS-10 был разработан на базе французско-американского авиадвигателя CFM56 с копированием технологий АЛ-31Ф.

Ранее китайское издание Sohu предсказало авиастроению КНР фиаско в случае отказа от российских силовых установок.

Автор:

Источник фото: Prt Scr scmp.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения