Названы нюансы действия новых правил использования "налички" в России

Названы нюансы действия новых правил использования "налички" в России
Названы нюансы действия новых правил использования "налички" в России
/ ФБА «Экономика сегодня»

Новые правила использования наличных денежных средств в основном связаны с экономическим кризисом, который вызвали последствия пандемии коронавируса.

Об этом ФБА "Экономика сегодня" сообщил лидер инвестиционного сообщества ANGRY BONDS, независимый экономист Дмитрий Адамидов.

Новые правила использования "налички" вступят в силу в России 10 января 2021 года. Госдума РФ ранее одобрила законопроект, направленный на борьбу с отмыванием денег. Предполагается, что механизм денежного оборота изменится как для юридических, так и для физлиц. Последним предстоит контролировать разного рода операции.

Таким образом, регуляторы будут уделять пристальное внимание денежным почтовым переводам на суммы, превышающие 100 тысяч рублей, включая иностранную валюту, если рублевый эквивалент превышает указанный курс. Кроме того, они будут контролировать вывод средств, переведенных, например, на баланс мобильного телефона. Но в данном случае речь идет о суммах, превышающих 100 тысяч рублей.

"Государство давно идет к усилению контроля движения наличных средств — все нормы так или иначе уже действуют и были введены ранее. С другой стороны, непонятно, до какой степени произойдет ужесточение в будущем", — заключил экономист Адамидов.

ЦБ РФ ранее сообщал, что спрос на наличные деньги побил десятилетний рекорд в 2020 году, поскольку у россиян было на руках более 2 трлн рублей. В целом денежная масса в стране выросла на 20 %.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения