vk rtrg
Армия
08.01 15:18

"Невозмутимости" российских С-400 в Сирии нашли объяснение

"Невозмутимости" российских С-400 в Сирии нашли объяснение
"Невозмутимости" российских С-400 в Сирии нашли объяснение
Прессс-лужба Министерства обороны РФ / mil.ru

Россия якобы "опасается" использовать ЗРК С-400 против боевой авиации Израиля, атакующей иранские военные объекты в Сирии, утверждают греческие СМИ.

Автор издания Pentapostagma Панайотис Настос, перевод статьи которого приводит "ПолитЭксперт", как и многие другие зарубежные журналисты, решил обратить свое внимание на размещенные в Сирии российские зенитно-ракетные комплексы С-400. В своем весьма странном материале он задался вопросом, почему ЗРК не отвечают на атаки ВВС Израиля на военные объекты Ирана в САР.

Подобная политика якобы позволяет "избежать" столкновения С-400 с израильскими F-35, считает аналитик. По его мнению, это было бы невыгодно России и США, так как подобный контакт привел бы к уничтожению либо самолета, либо ЗРК, что должно "негативно" сказаться на экспортном потенциале пораженной техники.

Выводы журналиста, считающего себя военным экспертом, вызывают откровенное недоумение. Глубокие размышления Настоса абсолютно бессмысленны, ведь ответ на поставленный им вопрос абсолютно очевиден и прост: "невозмутимые" российские ЗРК охраняют военные объекты РФ в Сирии, а не иранские. С-400 в САР обеспечивают безопасность авиабазы Хмеймим, ввиду чего российским зенитчикам никто не ставил задачу по защите войск Ирана или проиранских сил, чем и обусловлена сложившаяся ситуация.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения