Политика
08.01 16:53

Антипов указал на ошибку Киева с «ключевым свидетелем» в деле MH17

Антипов указал на ошибку Киева с «ключевым свидетелем» в деле MH17
Антипов указал на ошибку Киева с «ключевым свидетелем» в деле MH17
Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов / onderzoeksraad.nl

Киев ошибся, назвав гражданина Владимира Цемаха "ключевым свидетелем" в деле по крушению малайзийского "боинга" MH17. Об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Согласно полученной информации, посол Нидерландов на Украине Йеннес де Мол указал на ошибочное решение Киева отпустить "ключевого свидетеля" в Россию. По словам Антипова, Голландии и Украине больше нечего предоставить общественности, поэтому они пытаются зацепиться за все подряд. Все собранные доказательства расследования оказались фейками, которые спланировали заранее для прикрытия спецоперации, передает "НьюИнформ".

Голландия и Украина надеялись, что Цемах выступит в качестве главного свидетеля по делу, однако он не имел никакого отношения к крушению малайзийского боинга. Антипов отметил, что Киев выкрал гражданина и привез на Украину для допроса. Но спецслужбы не смогли ничего добиться и попытались подкупить "главного свидетеля". Однако все попытки Киева оказались безрезультатными. Антипов добавил, что если бы Цемаха довели до суда, он бы смог исключить свою причастность к трагедии и рассказал о попытках Украины его подкупить.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения