Армия
08.01 18:10

Австралийские генералы готовятся к "войне будущего"

Австралийские генералы готовятся к "войне будущего"
Австралийские генералы готовятся к "войне будущего"
NATO International Security Assistance Force Public Affairs / CC BY 2.0 / wikipedia.org

Минобороны Австралии обнародовало концепцию подготовки австралийской армии к "войне будущего". Ключевым фактором доктрины является "энергетическое обеспечение" военных операций.

По мнению австралийских генералов вопрос обеспечения войск энергоресурсами станет главным в новых военных конфликтах. При этом в Минобороны Австралии уверены, что в будущем вооруженные столкновения будут протекать скоротечно. Отсюда и наименование общей концепции: "Подготовка к ускоренной войне".

"По мере развития технологий в современном боевом пространстве спрос на мощность будет расти, а значит, существенно вырастет и спрос на энергию. Это приведет к большей энергетической зависимости наземного боя. В этой связи актуальна разработка систем, которые создавали бы баланс эксплуатационных требований современной и перспективной военной техники с энергозатратами", — говорится в концепции.

В настоящее время австралийские военные пытаются разработать инновационные варианты повышения уровня обеспеченности сухопутных войск достаточными объемами энергии. Кроме того, ведомство занято поиском вариантов новых энергетических технологий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения