vk rtrg

В США раскрыли секрет счастья русских

В США раскрыли секрет счастья русских
В США раскрыли секрет счастья русских
Кирилл Зыков / Агентство городских новостей Москва

Несмотря на то, что 2020 год стал тяжелым испытанием для всего мира, каждая нация отнеслась к изоляции неодинаково. Обозреватели американского издания The Newsweek составили «атлас счастья», раскрыв секреты, как жители разных стран поднимают себе настроение. Перевод статьи эксклюзивно для своих читателей подготовила «ПолитРоссия».

Авторы The Newsweek проанализировали настроения жителей 30 стран за 2020 год и выяснили, к чему, как правило, прибегают люди в погоне за хорошим настроением. Так, например, секретом счастья жителей России названа любовь к азарту и экстриму.

«Секрет счастья русских – “брать быка за рога”, то есть жизнь, и приспосабливаться ко всем обстоятельствам, которые подкидывает судьба. Рисковать неудобно, но экстрим – главная особенность русского духа. Чего стоит удар березового веника в их банях», – пишут обозреватели The Newsweek.

Схожие настроения американцы отметили в Финляндии, которую три года подряд ООН нарекает «самой счастливой страной в мире».

«Финны удивительно счастливы в период долгой и темной арктической зимы. Они наполняются внутренней силой в экстремальных погодных условиях с помощью необычных занятий – от езды на велосипеде по снегу до плавания во льдах. Возможно, времяпровождение в их саунах также влияет на позитивный настрой», – утверждают журналисты.

Турки, по версии The Newsweek, особенно ценят время, когда можно получить удовольствие от простых вещей – прогулка по парку, встреча с друзьями или вкусный ужин. В Бразилии, Португалии и Кабо-Верде почитается чувство меланхолии, тоски и ностальгии по счастью, которое когда-то было или которое никогда не может больше повториться.

«Удовольствие, которые вы испытываете – это болезнь, которой вы наслаждаетесь», – так описывает это понятие португальский писатель Франсишку Мануэл де Мелу.

Норвежцы придают огромное значение тому, чтобы как можно больше времени проводить на природе для духовного и физического благополучия. Несовершенство, непостоянство и неполнота – смысл японской концепции счастья. Они принимают скоротечность жизни и испытывают удовлетворение от наиболее естественных вещей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о реакции британцев на якутских детей, играющих на улице при температуре воздуха в минус 48.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения