Общество
08.01 23:16

ЦНПЧ при ФАН назвал варианты развития скандала вокруг Pornhub

ЦНПЧ при ФАН назвал варианты развития скандала вокруг Pornhub
ЦНПЧ при ФАН назвал варианты развития скандала вокруг Pornhub
Alexas_Fotos / pixabay.com

Выдвинутые обвинения против Pornhub не имеют ничего общего с борьбой за гражданские права, считают специалисты Центра нарушения прав человека при Федеральном агентстве новостей.

В начале декабря издание The New York Times выпустило "сенсационный" и "обличающий" материал "Дети Pornhub". Журналист заявил, что на платформе появляются видеоматериалы с реальными изнасилованиями, сексом с несовершеннолетними, принуждением и удушением. После публикации многие начали требовать, чтобы сервис закрыли: петицию о блокировке подписали уже более двух миллионов пользователей. Кроме того, международные платежные системы Visa и Mastercard сообщили о возможном принятии решения приостановить обслуживание хостинга.

К тому моменту Pornhub удалил уже свыше десяти миллионов роликов, несоответствующих новым правилам хостинга. Также руководство компании объявило о пересмотре политики публикации контента. Однако "парализация" сервиса не прекратилась. Вопрос начали изучать Visa и Mastercard, а также правительство Канады совместно с сотрудниками правоохранительных органов.

"Говорить, что все происходящее в настоящий момент вокруг компании Pornhub имеет отношение к борьбе за гражданские права было бы в корне неправильно. Речь идет исключительно о перераспределении финансовых потоков", — прокомментировали ситуацию в Центре нарушения прав человека при Федеральном агентстве новостей.

Как считают специалисты, использование для трансляции обвинений СМИ первого уровня и официальной позиции отдельных личностей указывает, что у Pornhub разногласия с организациями и должностными лицами достаточно высокого уровня.

Далее, по данным ЦНПЧ, возможны два варианта развития событий. Если "парализация" деятельности сервиса продолжится, то это позволит пустить в порноиндустрию новых участников. Они не только продолжат публиковать запрещенный контент, но и обеспечат себе достойную информационную и юридическую поддержку.

Во втором случае в правление Pornhub введут новых людей. При этом действующие владельцы будут ограничены в принятии решений. Однако политика сервиса останется неизменной. "Обновление" будет только одно — получатели доходов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения