В Китае назвали оружие России, которое лишило сна Пентагон

В Китае назвали оружие России, которое лишило сна Пентагон
В Китае назвали оружие России, которое лишило сна Пентагон
/ Федеральное агентство новостей

Россия лишила американских военных сна, оснастив войска новейшей мобильной системой «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой, а также поставив на службу на Дальнем Востоке эскадрилью перехватчиков МиГ-31 .

О том, почему российское оружие является источником беспокойства для Пентагона, рассказали китайские эксперты. Эксклюзивный перевод статьи, опубликованной изданием Sohu, предлагает своим читателям «ПолитРоссия».

Подвижный ракетный комплекс «Ярс», как и любой стратегический арсенал Москвы, беспокоит Вашингтон. Также недавно Россия разместила на аэродроме Анадырь тяжелые перехватчики МиГ-31, которые станут новой головной болью США в Арктическом регионе.

«Анадырь, расположенный на Дальнем Востоке России, превращается в стратегически важную авиационную базу, где развернуты не только истребители МиГ-31, но и истребители Су-30СМ, в будущем сюда могут перебросить истребители Су-35 и даже Су-57, – считают китайские обозреватели. – Не говоря уже о том, что стратегические бомбардировщики Ту-160 могут вылетать отсюда, чтобы выполнять миссии вблизи западного побережья США».

По мнению обозревателей из Поднебесной, по сравнению с межконтинентальным баллистическими ракетами и стратегическими бомбардировщиками, именно МиГ-31 стал для США более сложной и пугающей угрозой.

«МиГ-31, который является преемником легендарного МиГ-25, был значительно усовершенствован, – подчеркивают авторы статьи. – Самолет оснащен новым современным радаром, управляемыми авиационными ракетами. Его основной задачей  является перехват стратегических бомбардировщиков США».

Как отмечают китайские эксперты, ранее модернизированные МиГ-31 в основном концентрировались на сопровождении российских бомбардировщиков и самолетов-разведчиков, которые совершали выполняли воздушные миссии вблизи границ НАТО. Однако теперь, учитывая, что усовершенствованные перехватчики способны нести новейший гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал», опасность этих самолетов увеличилась в разы. Аналитики Sohu указывают, что боевой радиус и возможности МиГ-31 значительно расширились, как и его ударные возможности.

Китайские эксперты считают, что теперь российские перехватчики МиГ-31 представляют для Соединенных Штатов еще большую угрозу, чем стратегические ракетоносцы средней дальности Ту-22М3.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как испытания нового российского оружия заставили британцев нервничать.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения