vk rtrg
Армия
09.01 11:32

Глава Северной Кореи заявил о разработке ракеты, способной долететь до США

Глава Северной Кореи заявил о разработке ракеты, способной долететь до США
Глава Северной Кореи заявил о разработке ракеты, способной долететь до США
Cheongwadae / Blue House / wikipedia.org

Северная Корея заявила о создании ракет с ядерными боеголовками. Новая разработка способна достигнуть любой точки США.

Радиус поражения ракеты составит 15 тысяч километров, как заявил глава КНДР Ким Чен Ын во время выступления на VIII съезде Трудовой партии Кореи. Анонсированная им ракета способна наносить сверхточные удары по противнику.

По словам Ким Чен Ына, корейские специалисты преуспели в разработке гиперзвуковых ракет и средств разведки, которые смогут действовать как в воздухе, так и в космосе. Военные спутники и летательные аппараты будут способны летать в автономном режиме и покрывать площадь в 500 километров. Глава Северной Кореи также анонсировал появление у флота атомных подводных лодок.

В декабре 2020 года информационное агентство Yonhap со ссылкой на доклад Сеульского Института политических исследований "Асан" сообщило, что корейские военные готовы провести испытание межконтинентальных ракет "Хвасон-15", если США не возобновят диалог по ядерному вопросу. "Хвасон-15" были представлены во время военного парада в Пхеньяне, который прошел в октябре 2020 года. Однако командующий ВС США на Корейском полуострове генерал Роберт Абрамс отметил, что у американской разведки нет сведений о тестовых запусках МБР. Кроме того, Пентагон сомневается в том, что все представленные на параде вооружения не были муляжами, так как проверить их подлинность не представляется возможным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения