Пушков рассказал о мечте НАТО уничтожить Трампа

Пушков рассказал о мечте НАТО уничтожить Трампа
пресс-служба Алексея Пушкова  / 

Конспирологическая версия о преднамеренной попытке госпереворота в США направлена на уничтожение Дональда Трампа сторонниками «либерального миропорядка». Такое мнение высказал член Совета Федерации России Алексей Пушков в своем Telegram-канале.

Страны НАТО подыгрывают демократу Джо Байдену и мечтают уничтожить действующего президента США Дональда Трампа, считает Алексей Пушков. Именно на этом основывается версия европейских экспертов и политиков в области безопасности, которые прокомментировали штурм Капитолия корреспондентам Business Insider.

«В НАТО подыгрывают Байдену и мечтают уничтожить Трампа <...> Конспирологическая версия, нужная сторонникам “либерального миропорядка”», – так российский политик охарактеризовал версию американского интернет-издания.

Обозреватели Business Insider отмечают, что правоохранительные органы частично содействовали протестующим в Вашингтоне. На это, по словам двух экспертов НАТО по контртерроризму и контрразведке, работающих на российском и американском направлениях, якобы указывают некоторые косвенные доказательства.

«Мы с достаточной степенью уверенности считаем, что Дональд Трамп пытался совершить госпереворот», – цитирует чиновника НАТО Business Insider.

Алексей Пушков считает такую версию полной чепухой, так как демонстранты не имели при себе оружия, ими никто не руководил, не составлял программу действий. Российский сенатор не исключает того, что захват госучреждения является противозаконным действием. Но конкретно события, произошедшие 6 января в Вашингтоне, не попытка госпереворота.

«В отличие от госпереворота в Киеве в феврале 2014 года, никто не стрелял в полицейских и не бросал в них бутылки с зажигательной смесью. Захват Капитолия как акт ограниченной по численности группы людей не является и преддверием гражданской войны. Но чем он точно является, так это концом гражданского мира в США», – уверен сенатор.

Пушков уверен, этот процесс был запущен участниками погромов и протестов 2020 года, которыми руководили BLM и левые радикалы. Новое состояние нынешней Америки, заключил сенатор, отличается небывалым по охвату и остроте расколом общества.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение российского политолога и востоковеда Евгения Сатановского об ожесточенной борьбе Джо Байдена и Дональда Трампа за президентское кресло США.

Вам понравилась статья?