vk rtrg

L'Antidiplomatico: Россия огорчила США плохими новостями о Су-57

L'Antidiplomatico: Россия огорчила США плохими новостями о Су-57
L'Antidiplomatico: Россия огорчила США плохими новостями о Су-57
/ Федеральное агентство новостей

Россия стала источником крайне неприятных новостей для Соединенных Штатов. Такие выводы были сделаны военными экспертами из Италии.

В конце декабря 2020 года Россия получила первый серийный реактивный истребитель пятого поколения Су-57. Это действительно важное событие, к которому страна шла на протяжении последних двадцати лет. По мнению итальянских аналитиков, эти довольно радостные для РФ новости могут порядком огорчить американских военных и политиков. Об этом сообщает издание L'Antidiplomatico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Плохая новость для Соединенных Штатов. Истребители-невидимки Су-57 начинают поступать на вооружение в России», — отмечают обозреватели итальянского издания.

Су-57 представляет собой многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для поражения всех типов воздушных, наземных и морских целей. Самолет создавался с упором на внедрение стелс-технологий, а также с широким применением композитных материалов. Боевая машина способна развивать сверхзвуковые крейсерские скорости и оснащена самым современным бортовым радиоэлектронным оборудованием. Последнее включает в себя мощный бортовой компьютер (так называемый электронный пилот), мощную радиолокационную систему и некоторые другие новшества. Любопытным технологическим решением новейшего Су-57 является момент с размещением вооружения внутри фюзеляжа.

«Истребитель Су-57 впервые поднялся в воздух 29 января 2010 года. По сравнению со своими предшественниками он может выполнять функции штурмовика и истребителя. Применение композитных материалов, инновационных технологий, а также аэродинамическая форма истребителя обеспечивают ему низкий уровень радиолокационной и инфракрасной заметности», — добавили авторы L'Antidiplomatico.

Вооружение российского самолета будет включать в себя гиперзвуковые ракеты. Помимо этого, истребитель пятого поколения Су-57 успешно прошел испытания в боевых условиях в Сирии. Все это превращает новинку армии РФ в крайне неприятного оппонента для военных США и их партнеров по НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях покупки Алжиром партии новейших российских истребителей Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения