Общество
09.01 14:49

Врачи объяснили частые случаи заражения вирусом из Британии среди детей

Врачи объяснили частые случаи заражения вирусом из Британии среди детей
Врачи объяснили частые случаи заражения вирусом из Британии среди детей
Myriams-Fotos / pixabay.com

Дети больше других подвержены заражению обнаруженным в Великобритании штаммом коронавируса, поскольку чаще и теснее контактируют с окружающими, в том числе с заболевшими.

Такое мнение выразили профессор кафедры "Вирусология" института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский и кандидат медицинских наук, врач-педиатр и инфекционист Евгений Тимаков. При этом специалисты оговорились, что на сегодняшний день достоверных данных о том, что новая мутация более опасна для детей, нет.

"Они заражаются в основном при тесных контактах, когда большое количество вирусных выделений, чаще всего дома", — пояснил Тимаков Ura.ru.

По словам специалиста, вирус продолжит развиваться в направлении большей заразности и меньшего вреда для здоровья и начнет захватывать все больше категорий населения, в связи с чем будет легче передаваться и детям.

Аграновский согласился с мнением коллеги о том, что дети больше подвержены риску подхватить инфекцию из-за количества и характера контактов. Эксперт подчеркнул, что дети в целом болеют чаще взрослых, но легче переносят недуги.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения