Sohu: США были опозорены маневром России с самолетами Су-35

Sohu: США были опозорены маневром России с самолетами Су-35
Sohu: США были опозорены маневром России с самолетами Су-35
/

Соединенные Штаты получили жесткую «пощечину» от России и Египта, которым удалось провернуть крайне любопытный маневр на рынке вооружения. Таким мнением поделились военные аналитики из Китая.

США, будучи мировой державой номер один, имеют большое количество так называемых «младших партнеров». Однако в последнее время ситуация складывается таким образом, что американцы начинают разочаровываться в этих государствах. К числу последних можно отнести Египет. По данным китайских экспертов, Вашингтон пришел в ярость из-за российско-египетского маневра с самолетами Су-35. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной статьи.

«Вашингтон крайне недоволен из-за того, что Египет подписывает крупные контракты на покупку российского вооружения и при этом продолжает получать материальную помощь от США», — рассказали авторы Sohu.

Американцы ежегодно выделяют довольно крупные суммы на поддержку своих партнеров. Египет, будучи одной из крупнейших стран на Ближнем Востоке, также получает финансирование по американским программам. Как отметили китайские журналисты, речь идет о 1,3 млрд долларов, которые были получены египтянами. На этом фоне Каир довольно активно закупается российской военной техникой, в том числе и самолетами Су-35. Также ходят слухи об интересе страны к МиГ-35. Если учесть, что РФ является основным геополитическим противником и главным конкурентом на международном рынке вооружения для Соединенных Штатов, то данная ситуация превратилась в настоящий позор для американцев. Вашингтон выделяет деньги, которые в итоге тратятся на приобретении продукции их главного оппонента.

Sohu

«Соединенные Штаты снова получили пощечину. Египет покупает российские истребители на американские деньги», — добавили обозреватели США.

Египет имеет в своем распоряжении американские истребители F-16, однако использование этих самолетов весьма накладно с точки зрения технического обслуживания. Российские машины же намного более рентабельны с экономической точки зрения. Помимо этого, они позволят стране добиться превосходства в воздухе. В этой связи вполне понятно, почему Каир сделал выбор в пользу предложения РФ.

«После получения самолетов Су-35 Египет превратиться в мощную военную державу на Ближнем Востоке», — констатируют китайские аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про фиаско новейших американских истребителей пятого поколения F-35 из-за жесткой конкуренции с Россией.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения