Армия
09.01 16:59

Военный эксперт предсказал реакцию Украины на РЛС "Яхрома" в Крыму

Военный эксперт предсказал реакцию Украины на РЛС "Яхрома" в Крыму
Военный эксперт предсказал реакцию Украины на РЛС "Яхрома" в Крыму
/ ПолитЭксперт

Украина будет обеспокоена после развертывания новейшей радиолокационной станции "Яхрома" в Крыму, не исключено повышение активности НАТО.

Радарный комплекс "Яхрома" не имеет аналогов в мире и будет установлен на мысе Херсонес. Он будет работать сразу в четырех диапазонах, причем угол его обзора составит 270 градусов. Он сможет обнаруживать запуски баллистических ракет в сторону России над Средиземным и Черным морями, и южной Европы. Военный эксперт Максим Старчак рассказал о дальнейшем развитии событий.

"Можно ожидать новые поставки Украине вооружений и военной техники", — уверен он.

Киев может предпринять ряд действия в связи с появлением РЛС на полуострове, считает эксперт. Запад нарастит поставку вооружения и техники для украинской стороны, администрация демократа Джо Байдена с высокой вероятностью пойдет на такой шаг. Также возможно появление кораблей США и стран-участниц НАТО в акватории Черного моря.

Однако "Яхрома" будет далеко не последним в списке недовольства Украины, передает Nation News. Чем больше российская сторона будет размещать в Крыму современного оружия, тем больше будут активизироваться киевские власти, считает эксперт. Украина крайне надеется на помощь со стороны Запада.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения