Forbes: Путин провел необычный маневр с вакциной «Спутник V»

Forbes: Путин провел необычный маневр с вакциной «Спутник V»
Forbes: Путин провел необычный маневр с вакциной «Спутник V»
essuera / pixabay.com

Президент России Владимир Путин предпринял довольно необычный шаг с вакциной «Спутник V». Такое мнение было озвучено экспертами из США.

Россия продолжает вести активную кампанию против COVID-19, в рамках которой решаются не только важнейшие вопросы в сфере общественного здравоохранения, но и задачи по повышению международного престижа страны. Как отметили американские аналитики, в связи масштабами пандемии все больше государств проявляют интерес к российской вакцине «Спутник V». Об этом сообщает издание Forbes. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Россия стала первой страной в мире, объявившей еще в августе 2020 года о наличии у нее вакцины», — рассказали авторы Forbes.

В некоторых случаях, как, например, с Сербией, вакцина будет поставляться непосредственно из России. Другие страны, особенно с большим населением, договариваются о производстве «Спутника V» на своих площадках. В частности, Бразилия планирует начать производить восемь миллионов доз ежемесячно.

При этом, отмечают американские обозреватели, далеко не все (как в России, так и за ее пределами) убеждены в эффективности продукта российских ученых. На фоне некоторого скепсиса к «Спутнику V» довольно неординарный маневр был предпринят президентом РФ Владимиром Путиным. Последний рассказал о том, что его дочь была привита новой российской вакциной. Как известно, российский лидер довольно редко делает отсылки на свою личную жизнь, и этот раз стал один из тех редких случаев.    

«Путин сделал необычный шаг, сделав публичную ссылку на свою личную жизнь вскоре после того, как было объявлено о “Спутнике V”. Российский лидер сообщил, что его дочь получила дозу вакцины», — констатируют американские аналитики.

Многие из тех стран, которые заказали “Спутник V”, являются политическими союзниками Москвы. Может ли это измениться в будущем? Такой вариант, судя по всему, не исключен. Отношения между Россией и Германией были не очень радужными с момента высылки в 2019 году из Берлина двух российских дипломатов, однако не так давно Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсуждали возможность производства российской вакцины на территории Евросоюза.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что более одного миллиона россиян прошли вакцинацию «Спутником V».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения