vk rtrg

Корнилов указал на двойной подход в оценке Евромайдана

Корнилов указал на двойной подход в оценке Евромайдана
Корнилов указал на двойной подход в оценке Евромайдана
Global Look Press / Emeric Fohlen / Shawn Thew / Федеральное агентство новостей

Переоценка итогов Евромайдана подразумевает возвращение незаконно отобранной власти Виктору Януковичу, а это невозможно. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог, публицист Владимир Корнилов, комментируя соответствующий призыв украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

На фоне недавних событий в США, когда сторонники действующего президента Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий, где проходило заседание конгресса и утверждение результатов выборов, украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» призвала официальный Киев дать переоценку Евромайдану.

Украинские оппозиционеры уверены, что теперь Вашингтон обязан изменить свое отношение к так называемым цветным революциям, организаторами которых выступал долгие годы во многих странах. По мнению депутатов, США помогли радикально настроенным манифестантам прийти к власти и начать вести деструктивную политику на международной арене. В первую очередь депутаты призывают дать справедливую оценку событиям 2013-2014 годов в Украине. Они просят помочь разобраться с последствиями Евромайдана, ведь теперь двойные стандарты политики США обернулись против самого Вашингтона.

Политолог и публицист Владимир Корнилов считает, что пересмотреть результаты Евромайдана невозможно, ведь это означает возвращение незаконно отобранной власти бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

«Как можно пересмотреть результаты Евромайдана? Вернуть Януковичу незаконно отобранную власть? Понятно, что никто ничего пересматривать не будет, и в этом плане Украина не одинока. В Соединенных Штатах Америки телеканалы, журналисты, политики гневно осуждают толпу, “чернь”, как они говорят – mob, используя такое оскорбительное, презрительное слово к тем гражданам США, штурмовавшим Капитолий. Ведь тоже никто не пересматривает своего двойного подхода к событиям в той же Украине или к более свежим нынешним событиям в Гонконге или в Белоруссии. Эти двойные стандарты присутствуют во всем так называемом демократическом мире», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

Политолог привел в пример недавний выпад экс-посла США в России Майкла Макфола, который достаточно резко отреагировал на сравнение протестов в Белоруссии и в США.

«Бывший посол США в России Майкл Макфол, например, даже заявил, что будет банить у себя всех тех, кто посмеет вообще сравнить великих борцов за свободу в Белоруссии с этой “чернью”, которая штурмовала Капитолий. На Украине в этом плане такой же подход», – подытожил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение известного российского политолога и востоковеда Евгения Сатановского о том, какая участь ждет США после ухода президента Дональда Трампа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения