Sohu: РФ неожиданно отреагировала на попытку военных США запугать россиян

Sohu: РФ неожиданно отреагировала на попытку военных США запугать россиян
Sohu: РФ неожиданно отреагировала на попытку военных США запугать россиян
/ ФБА «Экономика сегодня»

Попытка американских военных запугать Россию и заставить ее прекратить сопротивление США обернулась довольно любопытными последствиями. Об этом рассказали эксперты из Китая.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами уже довольно давно далеки от идеала, стороны имеют множество противоречий и не собираются идти на уступки друг для друга. Вашингтон возмущает тот факт, что Москва даже не думает прекращать сопротивление и время от времени довольно жестко отвечает на американские провокации. Не так давно произошел один из таких эпизодов — Пентагон попытался запугать РФ, но в итоге потерпел фиаско. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«США направили более 30 истребителей-невидимок к границам России с целью заставить Москву прекратить сопротивление», — отмечают обозреватели китайского издания.

Американские военные развернули крупную авиационную группировку на Аляске и в ходе недавних учений одновременно подняли в воздух несколько десятков своих самолетов. Эти боевые машины были направлены в сторону границ РФ, что стало своего рода предупреждением для россиян. Таким образом американцы попытались угрожать Москве, они требуют от нее прекращения сопротивления. По мнению китайских экспертов, данная демонстрация силы едва ли сильно впечатлила Россию.

«Цель США фактически невыполнима, россияне не собираются сдаваться. Из лексикона РФ было вычеркнуто слово “капитуляция”», — добавили аналитики Sohu.

Россия в ответ на вышеупомянутую провокацию США отреагировала в весьма неожиданной манере. Москва была на удивление сдержана в официальных комментариях, тогда как отдельные политики призвали РФ более решительно противодействовать американским военным и использовать против них свой «железный кулак». Обозреватели китайского издания убеждены, что это лишь затишье перед бурей. Американцам дали понять, что их провокация не произвела должного эффекта и, по сути, потерпела фиаско. Но при этом полноценный ответ последует чуть позже.

«РФ обязательно ответит на провокацию США. Американцам придется иметь дело с российскими бомбардировщиками или атомными подлодками, которые неожиданно объявятся у границ США», — резюмировали авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как действия Японии в Охотском море вынудили РФ принять жесткие ответные меры.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения