vk rtrg
Политика
09.01 21:03

Помощник госсекретаря США по международной безопасности ушел в отставку

Помощник госсекретаря США по международной безопасности ушел в отставку
Помощник госсекретаря США по международной безопасности ушел в отставку
U.S. Department of State / state.gov

Помощник главы Госдепартамента США по международной безопасности и контролю над вооружениями Кристофер Форд заявил о намерении покинуть свой пост.

По данным американских СМИ, 7 января Форд разослал своим коллегам электронное письмо, в котором сообщил, что намерен уйти в отставку 15 января. Кроме того, чиновник поблагодарил своих коллег, отметив, что для него было огромной честью работать во внешнеполитическом ведомстве. Однако 8 января дипломат отправил тем же адресатам новое письмо, в котором заявил, что вынужден пересмотреть прежнее решение и покинуть свою должность немедленно.

"Я не могу продолжать работать в администрации в то время, когда некоторые готовы потворствовать или даже подстрекать на насильственное восстание против страны, которой я дорожу, и Конституции, которую я дал священную клятву поддерживать и защищать", — написал Форд.

Стоит отметить, что 6 января в столице США произошли массовые беспорядки, участники которых штурмовали здание Конгресса. Демонстранты прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги президентских выборов. Сотрудникам полиции пришлось применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным вашингтонской полиции, в ходе протестов погибли пять человек.

На фоне событий в Вашингтоне в отставку подали несколько сотрудников Белого дома, а также глава Министерства транспорта США Эйлен Чао и министр образования Бетси Девос.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения