Sohu: жесткий ответ России на провокации ВМС США вызвал восхищение в мире

Sohu: жесткий ответ России на провокации ВМС США вызвал восхищение в мире
Федеральное агентство новостей  / 

Попытка американского военно-морского флота нарушить территориальные воды России обернется крайне неприятными последствиями для США. Такие выводы были сделаны экспертами из КНР.

Международные положения об открытом море и свободном судоходстве неоднократно использовались ВМС США в качестве предлога для вторжения в территориальные воды многих государств. Американцы в ходе этих провокаций действуют максимального нагло и высокомерно, не обращая внимания на претензии оппонентов. Последние, как правило, реагируют на происходящее довольно беззубо, они не осмеливаются огрызаться и угрожать Соединенным Штатам последствиями. Существует лишь одна страна в мире, чьи территориальные воды для Вашингтона являются действительно запретным местом — это Россия. Такую информацию приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Оборона российских территориальных вод, возможно, не самая строгая в мире. При этом РФ совершенно неважно мировой гегемон вы или нет, ей точно хватит смелости для жесткого ответа», — отметили авторы Sohu.

Sohu: жесткий ответ России на провокации ВМС США вызвал восхищение в мире
Федеральное агентство новостей /

ВМС США крайне сложно рассуждать про свободное судоходство в тот момент, когда на американские корабли направлены орудия береговой обороны РФ. Помимо этого, российский военный флот неоднократно вынуждал своими действиями оппонентов держаться подальше от России. Столь жесткая позиция Москвы вызывает восхищение и уважение по всему миру. Россияне не позволяют американцам издеваться над собой так же, как они это делают с другими странами. К сожалению, у этой ситуации есть и обратная сторона медали.

«Такая жесткая позиция России завоевала признание людей по всему миру <…> Но из-за этого РФ часто становится мишенью. США и их европейские союзники регулярно объединяют усилия для введения санкций против Москвы», — добавили журналисты китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что Соединенные Штаты являются действительно грозным противником. Несмотря на это, американцы предпочитают не рисковать и действовать максимально аккуратно вблизи вод РФ. Они понимают, что вся их военная и политическая мощь окажется совершенно бесполезна перед ядерным ударом России.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новейших боевых системах армии РФ, которые вызвали серьезное беспокойство в Пентагоне

Вам понравилась статья?