Общество
10.01 01:10

Ученый из Китая рассказал о плюсах прослушивания музыки для здоровья

Ученый из Китая рассказал о плюсах прослушивания музыки для здоровья
Ученый из Китая рассказал о плюсах прослушивания музыки для здоровья
/ pixabay.com

Многие люди предпочитают слушать лечебную музыку в тех делах, где нужно быть спокойным. Что это за феномен, разбирался журналист "Кэцзи жибао".

Лечебная музыка является новым направлением со своими особенностями. Она подразумевает участие музыкальных терапевтов и пациентов. Мелодию подбирают индивидуально в зависимости от потребностей, рассказал исследователь музыкальной терапии Чжан Юн.

Все больше внимания уделяется исцеляющей музыке для расслабления с ритмом 60-70 тактов в минуту. Она успокаивает, ее ритм простой. Иногда в нее добавляют звуки воды для усиления медитативного и гипнотического эффектов. При прослушивании музыки у человека выделяются эндорфины, что помогает испытуемым почувствовать радость.

Вся музыка имеет лечебный эффект. Она оказывает прямое воздействие на нервную систему, отмечается в нейрофизиологических исследованиях. Из-за разных ритмов может быть успокаивающий, возбуждающий, болеутоляющий, регулирующий сердцебиение и снижающий артериальное давление эффекты. Музыка также может снизить реакцию некоторых систем на нервное напряжение, уменьшить уровень кортизола и повысить иммунитет больных, поможет восстановиться после болезней или операций.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения