vk rtrg
Политика
10.01 05:51

Избирательные участки для выборов президента начали работу в Киргизии

Избирательные участки для выборов президента начали работу в Киргизии
Избирательные участки для выборов президента начали работу в Киргизии
/ pixabay.com

Избирательные участки для голосования на президентских выборах открылись в Киргизии. Всего в стране и за ее пределами планируется открыть 2 476 участка.

Работа избирательных участков в Киргизии началась в 08:00 по местному времени (05:00 по московскому времени). Выборы президента проходят в условиях пандемии, в связи с чем на участках соблюдены все санитарные нормы. Избирателей обеспечат масками и санитайзерами, а каждые несколько часов в помещениях будет проходить санитарная обработка.

В это же время в Киргизии и на избирательных участках за границей проводится референдум о форме правления в республике. Жители Киргизии смогут высказаться за сохранение парламентской республики, возврат к президентской форме правления или против указанных вариантов.

Участие в выборах принимают 17 кандидатов. Среди них Садыр Жапаров, который ранее исполнял обязанности премьер-министра и президента Киргизии. Изначально в выборах хотели участвовать свыше 60 кандидатов, однако многие из них не смогли внести залог и собрать необходимое количество подписей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения