Популярный способ похудения оказался опасен для здоровья

Популярный способ похудения оказался опасен для здоровья
Популярный способ похудения оказался опасен для здоровья
/ pixabay.com

Использование специализированных мобильных приложений для снижения веса может нанести серьезный ущерб здоровью. Такие выводы были сделаны британскими экспертами по итогам масштабного исследования.

В последние годы широкую популярность приобрели мобильные приложения, которые составляют диеты для снижения веса. Некоторое время назад в Великобритании было проведено исследование, в рамках которого специалисты развенчали миф о пользе подобных программ для здоровья. Об этом сообщает британское издание The Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«В последнее время особенно сильно рекламируются приложения для мобильных телефонов, позволяющие составлять различные диеты <…> Разработчики программ стремятся заработать на новогоднем фитнес-буме», — отмечают авторы The Mirror.

Британские эксперты изучили несколько популярных платных и условно бесплатных приложений для коррекции веса и пришли к весьма печальным выводам. Оказалось, что некоторые программы не учитывают в предлагаемых диетах наличие у людей пищевых расстройств, а также позволяют устанавливать слишком опасные цели по снижению веса. Некоторые программы даже давали возможность заниматься сгонкой веса беременным.

Исследователи констатировали, что жесткое следование рекомендациям мобильных приложений грозит обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Каждая пятая женщина уже после нескольких недель подобных диет рискует столкнуться с расстройствами пищеварительной системы. Эксперты напомнили, что здоровым взрослым обычно требуется от 2000 до 2500 калорий в день. Программы по уменьшению калоража должны составляться с учетом индивидуальных особенностей организма и соблюдаться под наблюдением квалифицированных специалистов.

«Стратегии по снижению ожирения важны для здоровья населения. Однако они должны быть тщательно проработаны и не должны причинять вред здоровью», — заявил исполнительный директор благотворительной организации по борьбе с расстройствами пищевого поведения Эндрю Рэдфорд.

Неправильно составленная диета грозит дефицитом питательных веществ. Это ведет к проблемам с костями, нестабильному кровяному давлению и другим неприятностям. Помимо этого, недостаток калорий может негативно отразиться на когнитивных функциях и умственной работоспособности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасностях похудения перед новогодними праздниками.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения