Sina: Россия провернула эффектный стратегический трюк с волшебным «Посейдоном»

Sina: Россия провернула эффектный стратегический трюк с волшебным «Посейдоном»
Sina: Россия провернула эффектный стратегический трюк с волшебным «Посейдоном»
/ ПолитЭксперт

Российские военные обладают большим количеством впечатляющих боевых систем, и среди них есть действительно волшебное оружие. Такими выводами поделились аналитики из Китая.

Беспилотный подводный аппарат «Посейдон» — это волшебное оружие, способное преодолевать тысячи километров под водой и нести при этом ядерные боеголовки. Это устройство может пересечь Северный Ледовитый океан и доставить боевой заряд прямо к побережью Соединенных Штатов. Боевая система была анонсирована в 2018 году и с тех пор не утихают дискуссии насчет возможностей данного аппарата. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Итак, с профессиональной точки зрения сможет ли эта вещь работать так, как об этом говорит Россия?» — задаются вопросом китайские аналитики.

Эксперты Sina констатировали, что с теоретической точки зрения российский «Посейдон» является довольно перспективной боевой системой. Однако в настоящий момент не очень понятно, как ее разработчики смогли справиться с несколькими крайне важными моментами. Прежде всего, как реализовано подводное управление этого аппарата? Подводная среда представляет собой крайне сложную систему, там нет дорог и шоссе, но зато есть океанические течения, живые организмы и другие особенности. Даже если использовать инерциальную навигационную систему, то едва ли это позволит полностью исключить фактор ошибок и неточностей. Также существует проблема с коммуникацией.

«Военные для отправки команд “Посейдону” могут использовать технологии длинноволновой связи, но последнему придется подниматься на подходящую глубину, чтобы принять сигнал», — констатируют аналитики.

Дальность действия подводного аппарата составляет 10 тысяч км, а скорость едва ли превышает 100 узлов. Это означает, что ему потребуется минимум два дня для приближения до пункта назначения. В условиях современных боевых действия это довольно долго. В этой связи можно предположить, что «Посейдон» является одним из эффектных стратегических трюков России — данное оружие создано, чтобы оказывать психологическое воздействие на оппонентов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе США перед российским «Посейдоном».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения