Армия
10.01 15:22

Авторы NI рассказали о самом эффективном российском средстве защиты границ

Авторы NI рассказали о самом эффективном российском средстве защиты границ
Авторы NI рассказали о самом эффективном российском средстве защиты границ
/ Федеральное агентство новостей

Журналист американского издания The National Interest отметил, что Россия обладает самым большим количеством ядерного оружия в мире.

Марк Эпископос в материале для NI отмечает, что крупнейшим обладателем ядерного оружия является ВМФ с вариантами отечественных крылатых ракет "Калибр" корабельного и подводного базирования. На втором месте — ВВС РФ, в состав которых входят усовершенствованные морские бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-22М3М.

Американский журналист отмечает, что особую тактическую угрозу представляет ядерная гиперзвуковая ракета Х-47М2 "Кинжал". По словам Эпископоса, главная опасность заключается в том, что ее практически невозможно перехватить. В то же время сухопутные войска России идут в ногу со временем за счет ракетных комплексов "Искандер-М", способных нести ядерные боеголовки.

"Это ни в коем случае не исчерпывающий список, а иллюстрация, насколько широко ядерные боеголовки распространены в российских вооруженных силах и как они служат постоянным источником дополнительных инвестиций", — утверждает автор материала для The National Interest.

По его словам, запасы российского тактического оружия представляют собой заслон против превосходства "обычных вооруженных сил НАТО".

"Не столько средство для нанесения первого удара, сколько инструмент, чтобы выравнять ситуацию, если Россия начнет проигрывать крупную континентальную войну", — пишет Марк Эпископос.

В заключении он отметил маловероятность развития подобного конфликта, однако в случае чего тактические боеголовки России смогут сыграть заметную роль в евразийском вооруженном конфликте с Китаем.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения