Армия
10.01 18:06

Бразильские СМИ рассказали о российском ПАК ДА, который удивит весь мир

Бразильские СМИ рассказали о российском ПАК ДА, который удивит весь мир
Бразильские СМИ рассказали о российском ПАК ДА, который удивит весь мир
КИНОКОМПАНИЯ ОФИЦЕРЫ ВКС и ВМФ РОССИИ / youtube.com

Ведущие мировые державы разрабатывают стратегические бомбардировщики нового поколения, испытания ожидаются уже в этом году. В их числе российский ПАК ДА.

Россия планирует приступить к испытаниям перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) в 2021 году. Его созданием занимаются инженеры конструкторского бюро "Туполев". Согласно плану, предполагается ввести в строй первый стратегический бомбардировщик-ракетоносец в 2027 году. Информации о нем пока что недостаточно, заметили журналисты бразильского издания Folha de S. Paulo. Известно, что он будет строиться по принципу "летающее крыло", получит продвинутую систему малозаметности и высокую степень автономности.

В США проводятся исследования по проекту B-21 Raider. Предполагается, что он придет на замену B-2 Spirit. Стоимость нового самолета должна быть снижена в сравнении с предшественником до 600 млн долларов за единицу. Пентагон планирует предоставить на испытания первый образец в декабре 2021 года.

Не отстает и Китай с самолетом H-20. Согласно имеющимся данным, он будет дозвуковым, и, как бомбардировщики США и России, станет "летающим крылом". Масса его полезной нагрузки по плану должна достигать десяти тонн, включая ракеты с ядерными боеголовками, передает ИноСМИ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения